Торт на бисквитном тесте. Нужно ли пропитывать коржи?

6 лет назад от Nichego Lichnogo

2 Ответа



0 голосов
Пропитывается обязательно, исключение составляет сметана, взбитая с сахаром, она становится жидкой и сама служит пропиткой, но только в том случае, если коржи достаточно тонкие. Будете делать - научитесь, а если только задавать вопросы, то никогда)
6 лет назад от Firestarter
0 голосов
Если жидкий крем, то можно обойтись и без пропитки. Если бисквит делается с добавлением сливочного масла, то лучше намазать готовый торт кремом и поставить на сутки. Тогда коржи пропитаются кремом и будут очень мягкими и жирными. Если же бисквит делается по классическому рецепту, а крем плотный, то пропитку нужно делать обязательно. Иначе торт будет сухой и потеряет всю свою прелесть.
6 лет назад от Анатолий Воронков

Связанные вопросы