Все о еде
Войти
Регистрация
почему та же еда, привезённая из другой страны, не так вкусна дома?
и речь идёт не о скоропортящихся продуктах. привозили напитки, смесь для торта, то что за границей уплетали и восхищались вкусом, через 2 недели дома как-будто потеряло вкус.
6 лет
назад
от
Милка Прокопенкова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну это состояние почти каждому знакомо кто совершал такие путешествия и не только в другие страны
Речь идет я думаю о психологии и о том что мы называем чувством голода
Все же сидя дома где рядышком холодильник и знакомые до боли супермаркеты, невозможно оценить так даже раcкрученные деликатесы, а в походах находясь в состоянии возбужденной активности от созерцания всего нового даже корочка местного хлеба покажется деликатесом
Моя сестра каждый год бывает в Испании и каждый год грозится мне привезти наконец то настоящий хамон
Каждый год привозит настоящий и каждый год сама же удивляется что хамон не тот который она пробовала в Испании
6 лет
назад
от
Клёпа=)
▲
▼
0
голосов
Господа, вот я за собой такого не замечала, честно. Вкусное остается вкусным и там, и тут) Правда, я не тащу бельгийский шоколад из Бельгии, испанский хамон из Испании или пармезан из Италии. У меня есть Финляндия под боком, где я при необходимости и желанию куплю хоть царицу морскую) Я из поездок напитки привожу - это да, они отличаются от местных аналогов. Ну так на них тоже не возникает идеосинкразии)
6 лет
назад
от
fhhbh ghvhh
Связанные вопросы
2
ответа
Расскажите о Вашем любимом рецепте пасты?
7 лет
назад
от
Cамая-самая
2
ответа
Кaк пpaвильнo oфициaнт
1 год
назад
от
Ludmila
2
ответа
А скажите а как можно сохранить блюдо допустим если надо чтобы оно было холодным или горячим
6 лет
назад
от
Sveta Antonova