Как приготовить форшмак?

6 лет назад от Звездное небо

3 Ответа



0 голосов
Лазерсон фаршмак tveda. ru/recepty/forshmak/
Ингредиенты
 сельдь 1 штука
 яблоко 1 штука
 яйцо 3 штуки
 сметана
 хлеб белый
 хлеб черный
 лук-шалот 1 штука

Бугайский: youtube. com/watch? v=BrxBWUgB4Wc
6 лет назад от Мирида-Сервис
0 голосов
Рецептов форшмака множество, я знаю штук 5-6) Чаще всего готовлю самый простой)
 Филе селедки с 2-х рыбок
 1 очищенное от кожуры и семян яблоко Антоновки
1 луковица среднего размера
 Сливочное масло100-150 грамм - по вкусу, кому-то жирновато покажется, кому-то суховато
 Дальше все пробиваю блендером, получается такой типа паштет.
 Вот это и есть основа форшмака, дальше можно добавлять хоть картофель, хоть морковку вареную, хоть маринованные огурчики - все вкусы отличаются лишь нюансами)
и да, сухарей не кладу, они раскисают и масса получается вязкой.
6 лет назад от злата владимирская
0 голосов
По всем правилам филе селедки измельчают с размоченой булкой, луком, яблоком, яйцом, картошкой.
Я ограничиваюсь луком, селедкой, сливочным маслом. Все на мясорубке перекрутить 2 раза.
6 лет назад от Vik

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ