Тартар и татарский соус - это одно и тоже или если нет, то в чем разница?

6 лет назад от enjoy milk

3 Ответа



0 голосов
татарский - 1 не очень крупный огурец, 1/3 части луковицы, 100 грамм майонеза, петрушка (если вы е не любите, тогда замените е на кинзу или же обычный укроп) , измельченный сухой или же свежий хрен. и все в блендаре.

тартар - огурцы маринованные, чеснок, укроп, всё резать мелко вручную+ майонез.
6 лет назад от Школа Ученическая
0 голосов
Странным словом «тартар» называется не только известный французский соус «по-татарски», но и любые мелко нарезанные блюда из мяса, овощей и даже фруктов.
6 лет назад от Андрей Андрей
0 голосов
Татарский соус:
 популярный соус на основе майонеза и соленых огурцов.
Тартар:
 1. ад, преисподня, бездна в недрах земли, куда Зевс низверг титанов; царство мертвых. Отсюда выражение ""провалиться в тартарары"".
2. классический холодный соус французской кухни из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зелёного лука. Подаётся к блюдам из птицы, мясу, рыбе и ракобразным.
3. Говяжий тартар - сырой говяжий фарш с приправами и солью
6 лет назад от Nastya Kappes

Связанные вопросы