На НГ мне подарили огромную пачку замороженых морских гребешков. Что с ними делать, с чем их едят, как готовят?

12 лет назад от Наталья Псюкалова

3 Ответа



0 голосов
Отварить буквально 3 минуты в кипящей воде. Слить воду, остудить их и смешать с обжаренным полукольцами репчатым луком. Можно добавить немного майонеза.
12 лет назад от янZель
0 голосов
выложить в духовку с сыром и запечь - очень вкусно. просто отварить. везет же вам на подарки - масса белка, кайльцтй, йод - и просто вкусно и полезно
12 лет назад от nelli минасян
0 голосов
не знаю на сколько у вас огромная пачка, обычно их фасуют не боле 1-о кг.
берёте литр кипятка и добавляете в него один литр светлого пива, доводите до кипения, кладёте лавровый лист и одну не очищенную луковицу, (по вкусу) соль, черного перца горошком, пучок укропа (потом его вынуть и выбросить) - высыпать в этот бульон растаянные гребешки и варить не боле пяти минут. отбросить на дуршлаг. охладить и подавать с гарниром.
гарнир обычно это варёный картофель и тушёные овощи и соус с добавлением сока лайма или лимона.
можно запекать в кляре или пассеровки из сухарей и яйца. гарнир опять же варёный картофель и овощи.
можете сделать и по восточному с отварным рассыпчатым рисом. тогда вам надо будет жарить репчатый лук кольцами и делать соус на основе лимона и соевого соуса.
12 лет назад от Лана

Связанные вопросы

1 ответ
2 месяца назад от виктор корноухов
1 ответ
2 года назад от Павел Полынков