Объясните пожалуйста в чем прелесть и так сказать "изюм" такого блюда как яйцо-пашот?

так понимаю куча возни уксус то се потом его еще и моют (! ) по готовности.
вчера взял просто в суп яйцо вылил-так оно и получилось как пашот-целое и желток целый.
или если на сухую сковородку яйцо-те же извините за каламбурчик-яйца тока вид сбоку)
6 лет назад от Юля Колосова

3 Ответа



0 голосов
На сухой сковороде ничего похожего на пашот не получится. А в супе да, тот же принцип. Но не всегда есть суп под рукой и яйцо-пашот может быть предназначено для другого в супа.
И возни на самом деле не много. Гораздо проще чем варить целый суп .
6 лет назад от Андрей Жигалов
0 голосов
Чистить не надо. Про уксус и моют - почеснаку первый раз слышу. В остальном. я тут как-то яичницу-глазунью пытался на аглицкий перевести. Ну вот похитили меня в Гуантанамо, а я и не знаю как завтрак заказать.
6 лет назад от Maxim Lavrushkin
0 голосов
дело в консистенции ) сверху оно как бы сварено, а внутри жидкое, при разломе разливается и оно попадает на основное блюдо, для которого обычно служит дополнением, гарниром или украшением, а может просто на горячий тост. оно разливается по нему и сохраняет теплоту внутри ) кому-то нравится разность консистенций. Но про заморочку Вы уж загнули, делается очень быстро и можно без уксуса, уксус или лимонную кислоту добавляют, чтобы не растекался белок сильно и не "махрился" для красоты так сказать. а суп ) что ж можно и в супе, просто он добавит свой вкус в него, в супе тогда по Вашей логике и остальные все яйца можно варить )
6 лет назад от Masha***

Связанные вопросы