Все о еде
Войти
Регистрация
Объясните пожалуйста в чем прелесть и так сказать "изюм" такого блюда как яйцо-пашот?
так понимаю куча возни уксус то се потом его еще и моют (! ) по готовности.
вчера взял просто в суп яйцо вылил-так оно и получилось как пашот-целое и желток целый.
или если на сухую сковородку яйцо-те же извините за каламбурчик-яйца тока вид сбоку)
6 лет
назад
от
Юля Колосова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
На сухой сковороде ничего похожего на пашот не получится. А в супе да, тот же принцип. Но не всегда есть суп под рукой и яйцо-пашот может быть предназначено для другого в супа.
И возни на самом деле не много. Гораздо проще чем варить целый суп .
6 лет
назад
от
Андрей Жигалов
▲
▼
0
голосов
Чистить не надо. Про уксус и моют - почеснаку первый раз слышу. В остальном. я тут как-то яичницу-глазунью пытался на аглицкий перевести. Ну вот похитили меня в Гуантанамо, а я и не знаю как завтрак заказать.
6 лет
назад
от
Maxim Lavrushkin
▲
▼
0
голосов
дело в консистенции ) сверху оно как бы сварено, а внутри жидкое, при разломе разливается и оно попадает на основное блюдо, для которого обычно служит дополнением, гарниром или украшением, а может просто на горячий тост. оно разливается по нему и сохраняет теплоту внутри ) кому-то нравится разность консистенций. Но про заморочку Вы уж загнули, делается очень быстро и можно без уксуса, уксус или лимонную кислоту добавляют, чтобы не растекался белок сильно и не "махрился" для красоты так сказать. а суп ) что ж можно и в супе, просто он добавит свой вкус в него, в супе тогда по Вашей логике и остальные все яйца можно варить )
6 лет
назад
от
Masha***
Связанные вопросы
1
ответ
Вы любите орех макадамию? И вкусный, и полезный не только в качестве еды, и ключик к нему прилагается. )
9 месяцев
назад
от
Наталья Чертусева
1
ответ
Что приготовить из зеленого лука?
10 лет
назад
от
jon goj
1
ответ
из чего делают манку?
6 лет
назад
от
Авиатор