Что приготовить из маринованной говяжей печени?

Подскажите пожалуйста какое блюдо можно из печени. Желательно простое! Печень мариновалась к шашлыку. Осталась. Теперь думаю что с неё приготовить. В этом маринаде, уже был Лук, соль, уксус.
6 лет назад от Павел Никитин

1 ответ



0 голосов
Делюсь самым хорошим рецептом приготовления печени. Печень маринованная и затем обжареная получается невероятно вкусной, нежной и сочной, прекрасно смотрится при подаче на стол.

На сковородке разогреть растительное масло, кусочки маринованной печени обвалять в кукурузной муке (2-3 столовые ложки) и обжарить их с двух сторон по 2-3 минуты, до исчезновения крови в кусочке печени внутри. Для этого после этого времени разрежьте кусочек пополам, если цвет неоднородный, подержите еще на медленном огне немного- важно не пережарить.
Параллельно обжарьте лук (1 головка) , нарезанный полукольцами или перьями, до легкой золотинки.
Готовую печень выложите на тарелку и посыпьте обжаренным луком.
Прекрасная закуска на праздничный стол или просто на ужин всей семье. Такая печень вкусная и теплая, и в холодном виде.
6 лет назад от натали ))))))))

Связанные вопросы