Как приготовить заварное тесто?

Много раз пыталась делать заварное тесто. Рецепты немного отличались друг от друга, но желаемого результата так и не достигла. Подскажите рецепт и последовательность закладки продуктов.
6 лет назад от Ника

2 Ответа



0 голосов
Если бы написали. что именно "не получилось", тогда легче дать совет, а так принцип приготовления один. есть нюансы, например уже готовое тесто слегка подсушить на огне, прямо в кастрюле. яйца добавлять в слегка остывше тесто строго по одному, иначе если тесто будет жидким, то никак не исправить. выпекать сначала при 200 градусов минут 15, потом уменьшить до 180 и выпекать минут 30-40 это обще время
6 лет назад от liana02
0 голосов
В кипящую воду (1 стакан) добавляете сливочное масло грамм 100, перемешиваете, потом тонкой струйкой муку (стакан) , перемешиваете и варите пару минут, потом ждете пока остынет градусов до 50 и 4-5 яиц и перемешиваете хорошо после каждого, но не взбивая. Я клал тесто в мешочек со срезанным уголком и выдавливал на противень.

P. S. Делал редко, мог что-то и позабыть. Заране прошу прощения за это.
6 лет назад от Доздраперма Комуни

Связанные вопросы