Вы умете готовить крок-месье и крок-мадам? А какие еще необычные БУТЕРБОДЫ делаете?

12 лет назад от Rock Princess

3 Ответа



0 голосов
ШоТЕ де ПИНьОН!
Пользуем запасы капиталистов (ВИНО ПОДЗЕМЛЕЁ)
ПЬЁМ НА ХАЛЯВУ!
ВИВАТ ФРАНЦИЯ! ГАБРИ!
12 лет назад от Анастасия артамонова
0 голосов
Такие бутеры не делаю. а люблю.
Уэльский рейбит (гренки с сыром) .
Шесть кусочков хлеба для тостов обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Отложить.
В маленькой кастрюльке на слабом огне растопить три столовых ложки сливочного масла. Добавить, постоянно помешивая, 250 граммов натертого твердого сыра, влить 125 мл пива. Приправить одной чайной ложкой горчицы и половиной чайной ложки красного острого перца. Два желтка взбить и добавить туда же. Все хорошенько перемешать. Прогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Масса должна получиться густой.
Теперь этой аццкой смесью намазываем обжаренные куски хлеба и ставим их на две-три минуты в хорошо разогретую духовку.
Едим горячими и запиваем пивом. Или наоборот-пьем холодную водку и закусываем горячими гренками!
12 лет назад от Леличка
0 голосов
«Croque-monsieur» - это самый известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. Своим названием бутерброд обязан французскому слову «croquer», что в переводе означает «хрустеть» и «monsieur» — «господин».
Впервые эти горячие бутерброды появились во Французских кафе и барах в 1910 году, как закуска или легкий перекус.
«Крок-месье», подаваемый сверху с жареным яйцом, называется «Сroque-madame» (в память о женских шляпках того времени) .
Французы — истинные гурманы! Ну что ж, давайте и мы превратим простой горячий бутерброд в изысканное блюдо, а легкий перекус в торжественный и неторопливый прием пищи!
12 лет назад от Ольга Кутенкова

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от александр Коротаев
2 ответа