Все о еде
Войти
Регистрация
Вы умете готовить крок-месье и крок-мадам? А какие еще необычные БУТЕРБОДЫ делаете?
12 лет
назад
от
Rock Princess
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
ШоТЕ де ПИНьОН!
Пользуем запасы капиталистов (ВИНО ПОДЗЕМЛЕЁ)
ПЬЁМ НА ХАЛЯВУ!
ВИВАТ ФРАНЦИЯ! ГАБРИ!
12 лет
назад
от
Анастасия артамонова
▲
▼
0
голосов
Такие бутеры не делаю. а люблю.
Уэльский рейбит (гренки с сыром) .
Шесть кусочков хлеба для тостов обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Отложить.
В маленькой кастрюльке на слабом огне растопить три столовых ложки сливочного масла. Добавить, постоянно помешивая, 250 граммов натертого твердого сыра, влить 125 мл пива. Приправить одной чайной ложкой горчицы и половиной чайной ложки красного острого перца. Два желтка взбить и добавить туда же. Все хорошенько перемешать. Прогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Масса должна получиться густой.
Теперь этой аццкой смесью намазываем обжаренные куски хлеба и ставим их на две-три минуты в хорошо разогретую духовку.
Едим горячими и запиваем пивом. Или наоборот-пьем холодную водку и закусываем горячими гренками!
12 лет
назад
от
Леличка
▲
▼
0
голосов
«Croque-monsieur» - это самый известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. Своим названием бутерброд обязан французскому слову «croquer», что в переводе означает «хрустеть» и «monsieur» — «господин».
Впервые эти горячие бутерброды появились во Французских кафе и барах в 1910 году, как закуска или легкий перекус.
«Крок-месье», подаваемый сверху с жареным яйцом, называется «Сroque-madame» (в память о женских шляпках того времени) .
Французы — истинные гурманы! Ну что ж, давайте и мы превратим простой горячий бутерброд в изысканное блюдо, а легкий перекус в торжественный и неторопливый прием пищи!
12 лет
назад
от
Ольга Кутенкова
Связанные вопросы
1
ответ
любите рахат лукум?
9 лет
назад
от
александр Коротаев
2
ответа
Плов в утятнице. Как же быть с мясом? +
4 года
назад
от
Admin
1
ответ
Можно ли покупать свежий лосось для приготовления роллов в магазинах?
10 лет
назад
от
Майя Джус