Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите пожалуйста! У меня в морозилке очень много замороженных мидий, я не знаю что с ними делать как их приготовит.
12 лет
назад
от
resetnic2011 efd
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мнеб такие проблемы. Разморозь, пожарь с луком, только недолго. Лимоном можно сбрызнуть.
12 лет
назад
от
***Любительница ВкУсНяТиНоК***
▲
▼
0
голосов
Мидии вареные
Сезон моллюсков длится с июня по февраль – надо это иметь в виду при покупке – в мае они явно лежалые. Сначала их надо разморозить в холодильнике и почистить, потому что часто ракушки ловят вместе с мусором и грязью.
Затем внимательно осмотреть ракушку – на ней не должно быть ни сколов, ни трещин. Если таковые имеются, выбрасывайте. Не пугайтесь цвета мяса – точно так же, как и устрица, она может быть и серой, и зеленоватой, и даже рыжей. Так как вы купили замороженные моллюски, обязательно проверьте, как они пахнут – по запаху легко определить, насколько свежими они были, когда их заморозили.
В воду для варки добавляем белое вино если есть, лук, мелкорубленый стебель сельдерея, соль, перец и, доведя до кипения, высыпаем туда ракушки. Готовятся моллюски в течение 5-10 минут. Чтобы проверить готовность, мясо нужно проколоть зубочисткой. Если она плотная – значит, готова. Отбросьте их на сито и облейте холодной кипяченой водой. Только теперь их можно так есть или готовить – салаты, пловы и проче.
12 лет
назад
от
Alisa Kudryashova
Связанные вопросы
3
ответа
Что покупать, чтобы просто выжить, когда денег очень мало? Конкретно что. Ну там горох, макарошки, овсянку и тд. Что
3 года
назад
от
Катюша
2
ответа
Что за вода остаётся от готовки омлет?
1 месяц
назад
от
Даша Измаилова
1
ответ
Это правда что чебуреки делают из баранины?
2 года
назад
от
Ксения я