Суп, в кoтoрoм и вoда, и картoшка, и мoркoвь, и лук и все на свете - oнo как для желудка?

12 лет назад от Mari

2 Ответа



0 голосов
«Суп – это да, а все проче литература! » заявил Эжен Скриб, французский драматург. Ни в одной кухне мира нет такого разнобразия похлебок, как в русской, и в России никто не назовет уху рыбным бульоном или окрошку супом. Многие из них, как тюря, баланда, калья, кулеш или же габер-суп сохранились лишь в книгах и воспоминаниях. Прежде суп был главным блюдом, да и сейчас есть любители похлебать его утром едва продрав глаза или на сон грядущий. Но настояще место супа – в начале обеденного стола. Им предваряют обильную еду, потому что он сильне всего прочего повышает выделение желудочного сока. Наполеон сравнил супы с авангардом войска, без которого наступление невозможно. И великий физиолог Сеченов и великий обжора Людовик 14 считали суп не просто предисловием к обеду, но лучшим средством возбуждения аппетита.
12 лет назад от Владислав Недавнев
0 голосов
Определитесь, вода. или бульон, на воде-для диетического питания лучше. а на бульоне-это совсем другое, хотя столько дней ели салатики. что сейчас любая горячая , жидкая пища по кайфу! )
12 лет назад от надежда щеткина

Связанные вопросы