Все о еде
Войти
Регистрация
Узнал что есть творог на молочной закваске, а есть на сычужном ферменте. Какой вредный, а какой полезный не знаете?
и чем вредный?
6 лет
назад
от
Маша Иванова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
И закваска, и фермент служат одной цели - отделить молочную массу от сыворотки.
В случае сквашивания молока закваской молоко закисает. Образуется кислая среда. Творог, полученный таким способом будет кисловатым.
В случае, когда применяют фермент, молоко сворачивается, но не успевает закиснуть. Такой творог не кислит. Вот и вся разница.
И в том, и в другом твороге будут присутствовать молочно-кислые бактерии. Только в сычужный творог эти бактерии добавляют сами изготовители, т. к. такой творог идет на изготовление сыра.
Жирность творога зависит от жирности молока.
6 лет
назад
от
Саша Мищеславский
▲
▼
0
голосов
Любой полезен. И творог и сыр на сычужной. Главное есть в нужное время - по вечерам, когда из него усваивается еще и кальций, а не только белки. И не передать.
6 лет
назад
от
Солнышко
Связанные вопросы
1
ответ
Чем набить брюхо бюджетно?
5 лет
назад
от
Kotto Mondotto
1
ответ
какие есть аналоги красной рыбы? Про кильку в томате не пишите. Надо подешевле чем семга и с похожим вкусом
5 лет
назад
от
Сергей Логинов
1
ответ
Чтоб такого приготовить из минтая?
1 год
назад
от
Бобёр '