Узнал что есть творог на молочной закваске, а есть на сычужном ферменте. Какой вредный, а какой полезный не знаете?

и чем вредный?
6 лет назад от Маша Иванова

2 Ответа



0 голосов
И закваска, и фермент служат одной цели - отделить молочную массу от сыворотки.
В случае сквашивания молока закваской молоко закисает. Образуется кислая среда. Творог, полученный таким способом будет кисловатым.
В случае, когда применяют фермент, молоко сворачивается, но не успевает закиснуть. Такой творог не кислит. Вот и вся разница.
И в том, и в другом твороге будут присутствовать молочно-кислые бактерии. Только в сычужный творог эти бактерии добавляют сами изготовители, т. к. такой творог идет на изготовление сыра.
Жирность творога зависит от жирности молока.
6 лет назад от Саша Мищеславский
0 голосов
Любой полезен. И творог и сыр на сычужной. Главное есть в нужное время - по вечерам, когда из него усваивается еще и кальций, а не только белки. И не передать.
6 лет назад от Солнышко

Связанные вопросы