Все о еде
Войти
Регистрация
как замесить хорошое слоенное тесто? хочу научиться. кто как делал? в нете куча, но хочу проверенный!
13 лет
назад
от
Рулон Обоев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
не морочьтесь - в магазине продается отличное слоеное тесто, лучше брать недрожжевое
13 лет
назад
от
ксения мирошниченко
▲
▼
0
голосов
Самое проверенное слоеное тесто:смешать воду, соль, муку и замесить тесто, разделить на несколько шариков. Раскатать один в большую тонкую лепешку-чем тоньше, тем лучше-смазать растопленным маргарином и потом туго-туго закатать"колбаской". Дале нарезать на кусочки 2-2, 5 см, перевернуть их и придавить (каждый отдельно! ) сложить на блюдо и на минут 30 в холодильник! Получается нежнейше тесто для пирожков или самсы. Дале раскатать, положить начинку и в разогретую духовку! Чем тоньше было раскатано-тем боле слоеное будет тесто. Иногда остатки просто раскатываю в лепешки и обжариваю на масле-идут на ура!
13 лет
назад
от
Венера Главатских
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы относитесь к Майонезу?
4 года
назад
от
фигуся чиж
1
ответ
Я пока что не выпил ни одной рюмки за всю жизнь, и не выкурил/выпарил ни грамма табака
1 год
назад
от
О. Л.
1
ответ
Можно травой питаться если вобще нечего есть? Или может какие то растения собирать и потом готовить дома?
1 год
назад
от
Петя Иванова