Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите проверенный рецепт капусты "Пелюстка". Свой, проверенный.
7 лет
назад
от
Людмила Быкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Продукты на 3-х литровую банку:
1 небольшой качан капусты до 1, 5 кг;
1 большая свекла;
1 стакан (200мл) уксуса 9%;
1/2 растительного масла;
5-7 зубчиков чеснока;
3/4 стакана сахара;
4 горошины душистого перца;
3 бутона гвоздики;
2 ст. л соли;
1 перец красный горький кто любит;
лавровый лист - 3шт;
1 литр воды
Моем сначала все овощи, снимаем с капусты верхние листья, режем брусочками, пирамидками кому как нравится, главное, чтобы в банку через горлышко вошли.
Свеклу нарезаем тонкими пластинками.
Чеснок режим каждый зубок пополам.
Красный перец кому нравится тоже просто пополам, кому не нравится можно и не класть.
Выкладываем в банку слоями: капуста, буряк, чеснок и так до самого её заполнения плотненько.
Вливаем в капусту уксус, растительное масло.
В кастрюльке делаем маринад-смешиваем воду, сахар, соль, лавровый лист, гвоздику, душистый перец и доводим до кипения.
Когда закипит вливаем наш маринад в капусту.
Вода сразу начнёт окрашиваться в красивый тёмно-розовый цвет.
Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре, затем переставляем в холодильник и ещё на сутки.
7 лет
назад
от
Линара Салихова
Связанные вопросы
1
ответ
Из печени трески. НЕ салат. Дайте рецептики (проверенные ! ) НЕ стандартных бутиков или закуски. НЕ САЛАТ! Спасибо.
12 лет
назад
от
владимир агонен
2
ответа
Почему дошираки до сих пор считают дешевой едой и всегда приводят их как пример бедности?
1 год
назад
от
Focusmeb
1
ответ
Что лучше добавить в горячий борщ: сметанки или майонеза ?
9 лет
назад
от
Aneys