Все о еде
Войти
Регистрация
Квашеная капуста. В рецептах пишут - время от времени помешивайте капусту, я когда квасил еле еле мол вилку туда +
запихнуть вдоль стенки, не то что перемешать.
Старался вилкой на капустную массу давить чтоб хоть немного воздуха вдоль стенки вышло.
Правильно ли я все делал, или надо было меньше капусты засовывать в банку?
6 годов
назад
от
Артём Быцко
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Не помешивать, а протыкать на всю глубину в нескольких местах, чтобы обеспечить выход газов от брожения. Используй деревянную "китайскую палочку" подходящей длины.
6 годов
назад
от
Зульфия Валиева
▲
▼
0
голосов
Ну, капусту обычно квасят либо в кастрюле, либо еще в какой большой посуде. Если она у вас сразу плотно напихана в банке, есть риск, что она сгниет раньше, чем закислится. И да, мешать нужно. Лучше всего делать это деревянной мешалкой.
6 годов
назад
от
Ангелина Аникушина
▲
▼
0
голосов
никто капусту не трогает и не протыкает во время брожения, там не должно быть кислорода и сответственно аэробной гнилостной флоры. Надо сверху прижать для полного покрытия рассолом. Если в банке, то можно прижать мягкой полиэтиленовой крышкой просунутой внутрь банки, она упрется в плечи, газ будет выходить сам в виде пены.
6 годов
назад
от
Андрей Бочтарев
Связанные вопросы
1
ответ
На сколько бутербродов хватит ТАКИ 50г. икры? )
6 годов
назад
от
Елена Бычкова
2
ответов
Вы ели варенье из грецких орехов? вкусное?
4 годов
назад
от
eduard shiukaev
1
ответ
Зачем в котлеты добавляют хлеб и молоко?
1 год
назад
от
ай цукер