Все о еде
Войти
Регистрация
Блюда из курицы. Прошу написать не те, которые знаете, а те, которые хотелось бы? +
6 лет
назад
от
Ильдар Якупов
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
ну может не отказался бы от Чахохбили или жареной грудки с прованскими травами. я просто не голодный. че первое на ум пришло по вкусу. )
эх, злопамятная ты ж однако Полька)
6 лет
назад
от
саке
▲
▼
0
голосов
Курица - не тот продукт, которого « хотелось бы, но нет»» . Есть всегда . готовлю свежую грудку чаще всего просто на гриле / сегодня обедали
, грудь тонкими филе, сковорода - гриль и соус, майонез неплохо в этом случае .
6 лет
назад
от
KolenkotlaS
▲
▼
0
голосов
Куриную запеканку вот по этому рецепту, я изначально не люблю всякие там грудки, для меня они сухими кажутся, в любом виде, нашла в шпорах у себя вот такой рецпт, хочу опробовать, как только синенькие куплю.
Куриная грудка (филе) — 4 шт.
Баклажаны — 2–3 шт.
Помидоры — 3–4 шт.
Сыр — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Зелень укропа
Растительное масло для жарки
Соль, красный и чёрный перец по вкусу
1. Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20–30 минут. С баклажанов слить образовавшийся сок. Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить. Отбивные немного посолить и поперчить.
2. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажанов и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
3. Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром.
4. Поставить форму в нагретую до 180 °C духовку и запекать 20-25 минут. Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
6 лет
назад
от
ASTES ASTEN
▲
▼
0
голосов
Че-то давно курицу в банке не делал. Кстати, на 23 февраля теще КУРНИК заказал. Она умет. Прослойки из блинов, три сорта мяса, говяжий фарш. индейка, тонко резанная курица в верхнем слое. Все как надо. Настоящий гостевой пирог, если уметь делать. Вот Вам и курица. Навеяли.
6 лет
назад
от
=)
Связанные вопросы
1
ответ
Круассаны с какой начинкой вы любите больше всего? Сами готовите или покупаете?
9 лет
назад
от
Иришка
1
ответ
Вкусный ли получится салат?
8 лет
назад
от
letokate
1
ответ
Можно ли есть банан, когда он черный?
8 лет
назад
от
VERTA