Все о еде
Войти
Регистрация
как пожарить свиное рагу (свинина на косточке) на сковородке
простая сковородка, фольги нету, обьясните как просто пожарить мясо, в интернете пишут мясо готовится 10 мин, не мало ли? я его 3 часа варю, а тут 10 мин и готово? обьясните что к чему
6 лет
назад
от
amazing_rainbow_life
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
долго варят - для насыщения бульона. а жарить свинину долго нельзя. и тушить тоже, (это не говядина, она быстро сохнет) , на рагу - минут 20 небольшими кусочками - достаточно
6 лет
назад
от
Иван Дорофеев
▲
▼
0
голосов
Если свинина - молодая и 100%-но мягкая - и на ребрышках не очень много мяса - то обжарка на хорошо раскаленной сковороде в течении 10-15 минут (потом закрыть крышку и притомить еще минут на 20) - достаточна.
Но если свинина - непонятна, гарантии нежности нет - то я обычно сначала обжариваю е минут 10-15 - до румяности - с лучком, потом наливаю воды (чтобы на половину скрыло) и протушиваю на оч медленном огне 50-60 минут.
Когда вода практически выкипела - добавляю специи и тушу при открытой крышке.
Как только вся вода выкипает и свинина снова начинает жарится на масле - мешаю е пару раз, выключаю и закрываю крышкой - пусть томится.
Так она становится мягкой и вкусной.
А вот мой рецепт кисло-сладких ребрышек (как в Азии) : garryspirit. ru/2016/12/27/ribs-in-sweet-sauce/
6 лет
назад
от
~
▲
▼
0
голосов
На самом деле, свинина является опасным продуктом для здоровья человека, в ней могут быть страшные инфекции и ленточные глисты - солитеры.
Свиное рагу на косточках раскладывают на широкой сковороде, лучше на тефлоновой, капают пару капель масла и кусочки обильно засыпают репчатым луком, предварительно его нашинковав крупными кусочками. Затем солят, можно бросить пару листочков лаврового листа для аромата. И накрывают плотно крышкой с отверстием для выхода пара.
Через 15-20 минут кусочки переворачивают на другую сторону, перемешивают лук, если нужно -можно чуть капнуть воды и дальше тушить с закрытой крышкой еще 25 минут до полной готовки.
6 лет
назад
от
Игорь Некрасов
▲
▼
0
голосов
обжарить с косточкой куски мяса обжарить долями картофель обжарить лук морковку все соединить в казанке не покрывая верх залить водой и варить на маленьком пока не свариться
6 лет
назад
от
Рокамболь
Связанные вопросы
1
ответ
Что лучше самогон или водка?
8 лет
назад
от
Ирма Андреева
1
ответ
Какие рецепты высокопротеиновых блюд вы бы рекомендовали?
1 год
назад
от
Снежана Куделя
2
ответа
Что приготовить из докторской колбасы? Какие блюда посоветуете?
6 лет
назад
от
Анастасия Левкина