Готовила запеканку в духовке. Творожную. Не поднялась. Снизу подрумянилась, сверху - бледная. Что не так?

В духовке дело?
Творог, манка, яйца, сахар.
6 лет назад от Фатима

1 ответ



0 голосов
Не поднялась, потому что суховато получилось. Сначала манку надо залить молоком ( 50-100 гр) , чтобы разбухла. Потом добавить сахар, немного соли, яйца и творог. Можно изюм. Хорошенько перемешать. Форму смазать сливочным маслом, вылить смесь и в разогретую духовку. Я обычно сверху еще масляные стружечки рассыпаю, ну так вкусне на мой взгляд. Если духовка старая и сильно грет сверху, то поставьте форму повыше и огонь средний. Пусть подольше, но равномерно пропечется. Если плохо румянится, можно взбить яйцо и вылить сверху в форму тоненьким слоем. И еще возможно сахара совсем мало? Тогда тоже плохо румяниться будет. Поэкспериментируйте и все получится)
6 лет назад от ку ку

Связанные вопросы