Все о еде
Войти
Регистрация
Готовила запеканку в духовке. Творожную. Не поднялась. Снизу подрумянилась, сверху - бледная. Что не так?
В духовке дело?
Творог, манка, яйца, сахар.
6 лет
назад
от
Фатима
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не поднялась, потому что суховато получилось. Сначала манку надо залить молоком ( 50-100 гр) , чтобы разбухла. Потом добавить сахар, немного соли, яйца и творог. Можно изюм. Хорошенько перемешать. Форму смазать сливочным маслом, вылить смесь и в разогретую духовку. Я обычно сверху еще масляные стружечки рассыпаю, ну так вкусне на мой взгляд. Если духовка старая и сильно грет сверху, то поставьте форму повыше и огонь средний. Пусть подольше, но равномерно пропечется. Если плохо румянится, можно взбить яйцо и вылить сверху в форму тоненьким слоем. И еще возможно сахара совсем мало? Тогда тоже плохо румяниться будет. Поэкспериментируйте и все получится)
6 лет
назад
от
ку ку
Связанные вопросы
1
ответ
Нужно ли купленные, очищенные орехи споласкивать водой?
5 лет
назад
от
Светлана
1
ответ
Кто знает рецепт этих печенек?
7 лет
назад
от
Артём фёдоров
9
ответов
как сварить пельмени? готовлю очень мало, кушать хочется, а в холодильники только и пельмени остались
11 лет
назад
от
Gorpyna D-60 Свиридова