Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите какой-нить салат или закуску из селедки (кроме "под шубой")
12 лет
назад
от
Лариса
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Пудинг английский из селедки
Сельдь вымочить в чае или молоке, если очень соленая. Очистить от костей. Крупно нарубить с размоченной в сливках мякотью белого хлеба. Завязать в смазанное маслом полотно, варить на пару час. Посолить, поперчить. Выложить в виде селедки, украсив зеленью. Подавать на закуску.
1 соленая селедка, 100 г хлеба, 100 г сливок 33 %
Селедка в рулете роль-мопс
Соленую сельдь можно пересолить на закуску. Для этого е вымочить в молоке или чае, снять с сельди кожу, отделить филе и смазать горчицей. Свернуть каждое филе в рулон и положить в стеклянную банку. Налить сироп и растительное масло, положить их в холодильник. Через 2~3 дня сельдь будет готова для подачи на стол – положите е на блюдо и украсьте зеленью.
Сельдь можно подать с горячим картофелем, зеленью и соусом тартар. А можно отдельно на закуску, положив внутрь рулетов сметану или майонез, взбитую с тертым сыром.
1 соленая сельдь (2 филе) 600, 1 с. л. горчицы, 1 с. л. фруктового сиропа, 50 г растительного масла Выход 400
Фото в японском стиле
Форшмак ресторанный
Филе селедки бланшировать, вымочить с час в спитом чае, дважды пропустить через мясорубку с луком и мякотью белого хлеба, размоченным в сливках. Соединяют с мелко рубленым сыром и горчицей, распущенным на сковороде с остатками сливок до густоты сметаны. Укладывают в селедочницу в виде рыбы и посыпают зеленью.
1 селедка, 100 г лука порея, 150 г хлеба, 200 г сливок 35%, 100 г сыра (Бри) , 1 с. л. горчицы, пучок зелени
Фильм
12 лет
назад
от
Дмитрий Германович
▲
▼
0
голосов
Очень простой, из доступных продуктов, но фишка в зернистой горчице и оливковом майонезе ( если такого нет, то немного! подсластите обычный) .
Селёдку порежьте кубиками и немного помаринуйте в зернистой горчице. Отварной картофель, морковку, яйца и репчатый лук порежьте кубиками , добавьте селёдку, заправьте майонезом. Пусть салатик немного настоится. Очень вкусно и необычно . Хит нашего новогоднего стола.
Всем гостям очень нравится!
12 лет
назад
от
Гюльмира
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
1 сельдь,
400гр. плавленного копченого сыра,
1 банка кукурузы,
1 луковица,
майонез.
Способ приготовления:
Лук нарезать мелкими кубиками и замариновать.
Сельдь очистить от кожицы и костей, нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке. Все смешать, добавить кукурузу и заправить майонезом.
Дать немного настояться.
Делала несколько раз. Всем очень понравился. Решили, что с копченой селедкой. Только не переборщите с луком)
12 лет
назад
от
Софья не Ковалевская
▲
▼
0
голосов
Положить пачку масла, чтобы растаяло.
Пока таит сварить 2-3 яйца и залить горячей водой нарезанную луковицу. Через минут 10 выложить её на салфетку чтобы обсыхала
Нарезать филе селёдки и варёные яйца небольшими кубиками.
Добавить побольше зелени (зелёный лук, укроп и петрушка) .
Положить 2-3 столовые ложки горчицы из баночки
Лук
3 столовые ложки оливкового масла
и всё это тщательно перемешать с подтаявшим маслом
Берёте фольгу. Обильно обсыпаете её зеленью которую добавляли в массу. сверху выкладываете "тесто" и опять обильно обсыпаете зеленью
Формируете толстую колбаску и обворачиваете её фольгой
Кладёте в холодильник пока не затвердет. Это минут 30-час
Намазываете на булочку. Очень и очень вкусно и украсит любой стол.
-
Салатик
Нарезать кусочками: три-четыре средние картошки в мундире, филе малосольной селёдочки и побольше зелени с луком*.
В магазине продаются маленькие огурчики (как пол мизинца) . Если их нет, можно нарезать обычные солёные, но с маленькими оригинальне и их нарезать ненужно
Добавить маринованные грибы, зелёный горошек и всё перемешать с оливковым или подсолнечным маслом
12 лет
назад
от
Оксана Сафронова
▲
▼
0
голосов
Купить селёдку , разрезать на маленькие кусочки (немного-сколько собираетесь сьесть) , налить в тарелку растительное масло немного , добавить немного уксуса туда тоже и обмакивать там вилкой кусочек селёдки, и закусывать просто какимто хлебом.
12 лет
назад
от
Светлана Мишина
Связанные вопросы
2
ответа
как приготовить замороженные стручки зеленой фасоли
13 лет
назад
от
Белобрысая хочунья
1
ответ
Стоит ли одновременно запекать в духовом шкафу мясо и пирог? И если да, то как их лучше разместить по уровням?
6 лет
назад
от
Александр Хлопенков
6
ответов
Как сварить суп?
7 месяцев
назад
от
аксана трифонова