Если в борщ добавлена фасоль то картофель уже не нужен ?

6 лет назад от Анастасия Проничева

2 Ответа



0 голосов
Картошка - углевод, фасоль -белок. Ну и смотрите сами. У меня борщ без картошки, но может быть и с фасолью. Ваш выбор. (свекор у меня до сих пор грозится приготовить борщ с рыбой -тьфу-тьфу, но таковые рецепты есть, а свекор украинец)
6 лет назад от Людмила Диденко
0 голосов
Лазерсон вобще варил без картошки (и без фасоли_)
Я долго недоумевал, что это за фокусы! Борщ без картошки !
И наконец меня осенило! Это чисто ресторанный рецепт, причем расчитанный на иностранцев
Они там лягушатники и макаронники всякие кушать изволят всякую дрянь типа консоме с пашотом, супов пюре и кремов, а наши заправочные считают несъедобными
Один даже французский повар разъяснил Лазерсону по его мнению причину почему не любят Ему видите ли не нравится что гарнир плавает в супе
Однако же интуристы всякие приехавши в Россию стремятся попробовать русские национальные блюда
Вот им без картошки и готовят
С фасолью традиционно варят на юге Украины . То ли это от молдавской, то ли греческой то ли еврейской кухни привнесенное нововведение . Да это уже и не важно . Все там варят и с картошкой и с фасолью. Отдельно варить эти овощи никто не считает нужным
Они придают борщу совершенно разные нотки вкуса
6 лет назад от wawlImpaisp

Связанные вопросы

2 ответа
4 ответа
3 года назад от Екатерина Шакалидо