сколько кладут соли на 3-вую банку , при концервации помидор.

12 лет назад от Галина Турсунбаева

2 Ответа



0 голосов
Укладываете на дно душистый укропчик, Листик смородины, хрена, вишни, мои любят кинзу, несколько зубчиков чеснока и закладываете помидорчики. Где то посредине кладёте ещё чеснок, 3-5 штук перца горошек и пару гвоздичек
Заливаете кипятком, и пусть постоят 5 (для литровых) - 10 (трёхлитровых) минут. Затем выливаете и её-же опять доводите до кипения, и опять заливаете в эти-же банки на это-же время. Получается 2 раза залили кипятком, вылили, закипятили и опять залили.
На третий раз выливаете воду из банок обратно в кастрюлю, доводите до кипения и делаете маринад
На 3-х литровую банку или на 3 литровые
 
1 столовая ложка только КРУПНОЙ соли
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка уксуса
Заливаете и закатываете.
Переворачиваете, обкутываете на сутки.
12 лет назад от Taho0
0 голосов
Я кладу 1 ст. ложку соли и 3ст ложки сахара.
 
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Сложить в 3-х литровую банку помидоры, пару болгарских перцев ( можно и больше, разрезать на 4 части ) , 3 лавр. листка, 6-7горошин горького перца и столько же душистого перца, 2-3 гвоздички, 1стол. ложку соли, 3-4 стол. ложки сахара, 3стол. ложки уксуса 9%. Прикрыть крышкой для закатки и поставить стерилизовать в ёмкость с водой. Воды столько, чтобы не всплывала банка. С момента кипения стерилизовать 15 минут. В это время рядом должна закипать чистая вода. Когда пройдет 15 минут, вынуть банку , залить крутым кипятком и сразу закатать. Перевернуть и поставить остывать. Можно укутать. Если нет перца, можно делать и без него.
Это способ сухой стерилизации. Получается быстро и вкусно.
12 лет назад от Екатерина Зарипова

Связанные вопросы