капусту как квасить?

6 лет назад от Наталья Денисенко

4 Ответа



0 голосов
А квасить можно кстати по всякому. Можно залить рассолом, можно и нет. Капуста даёт сок, после его же и впитает и часто бывает сухой, от сорта много зависит. Мне больше нравится с рассолом.
6 лет назад от Алёна
0 голосов
кочан капусты весом 4 кг;
пять штук моркови;
соль и сахар по 4 столовых ложки.
Нашинкуйте капусту. Кусочки должны получиться ровными. Первые несколько листьев с кочана можно предварительно удалить.
Нарежьте морковь тонкой соломкой, как для корейского салата.
Перемешайте капусту и морковь. Добавьте соль и сахар и начинайте перетирать до тех пор, пока не начнет выделяться сок.
Выложите на дно банки немного приготовленной смеси. Укройте свежим капустным листом. Сверху снова выложите часть смеси. Накройте листом. Повторяйте так до тех пор, пока банка не заполнится. Оставьте в ней немного свободного места.
По мере сквашивания из капусты будет выделяться сок. Если он переполнит банку, то начнет вытекать, поэтому рекомендуется поставить емкость с капустой в небольшой тазик. Каждый день удаляйте образующуюся пену.
6 лет назад от RobertTord
0 голосов
примерно 25 г каменной соли на 1 кг шинкованной капусты и немного натертой моркови, подавить руками до появления сока, поставить гнет (тарелка с банкой) чтобы было полное покрытие. Оставить в доме, через 3 дня пробовать на кислоту, затем убрать в холод.
6 лет назад от Вячеслав Мельников
0 голосов
на 1 кг капусты 20 грамм соли, морковь, грамм 200, все шинкуете, трете, мнете с солью, ставите под пресс в теплое место. ежедневно протыкаете до дна в нескольких местах, что бы выпустить газ. через 3-4 дня, пробуете, и если вкус устраивает, убираете в холодное место. сорта лучше выбирать зимние, типа Слава.
6 лет назад от Игорь Бочкарев

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Freeloader
1 ответ