Все о еде
Войти
Регистрация
Как напечь вкусных булочек? Ваши рецепты
6 лет
назад
от
арина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я почти всю сладкую выпечку делаю с таким тестом на опаре: 200 мл теплого молока, 1, 5 ч. л. сухих дрожжей, 3 ст. л. сахара, 2-3 ст. л. муки - это опара, все смешать и дать постоять 15-20 минут, всходит быстро. Затем растопить 50 маргарина, + 1 яйцо, еще 3 ст. л. сахара, ваниль, 1/2 ч. л. соли, размешать и прилить опару. Размешать все вместе, + постепенно подсыпая муку 2-2, 5 стакана, чтоб легко месилось и не прилипало к рукам, добавляем еще примерно 3 ст. л. растительного масла. Тесто месим до гладкости, накрываем пищевой пленкой и на 1-1, 5 часа в теплое место (я нагреваю духовку на минимум - градусов 60, чуть охлаждаю до 40 и выключаю, ставлю посуду с тестом в духовку, закрываю е и тесто там бродит) . Из такого количества получается 12 булочек. Формирую булочки "слоеные сердечки" с начинкой из мятного сахара или из сахара с корицей. Дать постоять и выпекать (можно и не смазывать сверху яйцом) . Тесто получается очень вкусным, получается всегда даже у начинающих.
6 лет
назад
от
youtube youtube
▲
▼
0
голосов
Мука пшеничная высшего сорта, дрожжи, соль, вода, по вкусу можно добавить сахар и какую-то начинку, и никакого молока, яиц, жира, просто попробуйте, результат вас удивит.
6 лет
назад
от
Елена Короткевич
Связанные вопросы
3
ответа
Купил форель свежую- а там ИКРА. Как посолить? Или может, с ней ещё можно сотворить что- нибудь?
10 лет
назад
от
Мушу
1
ответ
манты получились не очень фарш из старого мяса. что и как делать с остальным фаршес
9 лет
назад
от
Руслан
1
ответ
Сочетается ли шаурма с картофелем фри
1 год
назад
от
Людмила Саликова