Уголь для мангала?

Всем привет! Я занимаюсь шаурмой, в данный момент стоит электрическое оборудование, а точне гриль. Но появилась возможность и желание делать мясо не на гриле, а на мангале. Опыта нет, поэтому мой вопрос: 1) Какой использовать уголь? 2) Сколько будет расход угля при работе 24 часа в сутки и при условии, что это фаст фуд и уголь должен быть готов всегда (размер мангала длина-1, 2 ширина-0, 3, глубина 0, 12. ) ? 3) Чем пользоваться при розжиге? ; Рецепты не интересуют, все тех. карты уже есть) Если есть советы по экономии угля, розжигу и т. п. буду очень рад получить)
6 лет назад от sadovski80

1 ответ



0 голосов
Смысл возится с мангалом для шаурмы? Мангал для шашлыков.

1) Уголь используйте любой покупной. Обычно это березовый. Берите оптом, большими мешками. Выберите у себя в городе лучший по цене-качеству.

 2) Расход угля зависит от потока клиентов. Тут как скажешь? А уголь всегда готов - разжег немного, прикрыл, и пусть тлет потихоньку, народ подошел, подбросил угля, вером помахал, шашлык пожарил.

3) При розжиге пользуйтесь лучиной. Найдите хороших сосновых или лиственничных дров без сучков (можно отходы с пилорамы, обзол и т. п) . Настругайте запас лучин. И ими разжигайте. Остальное (жидкости, бумага) или дорого, или неэффективно.
6 лет назад от Леська

Связанные вопросы