Семгу или форель выгодне самим солить? солят нарезая на куски?

6 лет назад от Юлия Федореева

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:

5_2. jpg
1 кг форели или семги
2 ст. л. крупной соли
2 ст. л. сахара
5 – 6 горошка душистого перца
2 лавровых листа
Способ приготовления:

Разделать рыбу. Для этого, е сначала нужно вымыть, при помощи кухонных ножниц срезать плавники. Затем, при помощи острого ножа очистить от чешуи, отрезать голову и хвост. Дале удалить подбрюшие (это жирная часть тушки, которая солится отдельно либо используется для приготовления ухи) . После этого, разрезать рыбу вдоль хребта, удалить позвоночник и ребра. Получилось два филе рыбы.
Приготовить засолочную смесь. Для этого, смешать соль и сахар.
Засолка. Филе рыбы выложить на доску, промокнуть салфеткой. На дно миски насыпать засолочную смесь, затем, шкурой вниз выложить одно филе рыбы. Сверху выложить горошины перца и лавровый лист. Затем шкурой вверх выложить второй кусок филе, предварительно посыпанный засолочной смесью. Сверху натереть филе рыбы смесью.
Рыбу накрыть и сверху поставить груз (например, наполненную трехлитровую банку) , оставить при комнатной температуре на 2 часа.
По истечению указанного времени, убрать гнет, рыбу плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 дня.
Через 2 дня, достать рыбу, слить рассол, убрать излишки засолочной смеси, филе протереть салфеткой и подавать на стол
6 лет назад от Cерега Рябов

Связанные вопросы