Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить вкусненького к чаю? Ваш совет и Рецептик
6 лет
назад
от
Apple Iphone
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Быстрое песочное печенье.
Ароматное и рассыпчатое печенье из простых продуктов подойдет на каждый день к чаю. Несложный рецепт можно взять за основу и преподнести по-разному, добавля в тесто дробленые орехи, цедру лимона или посыпав готовые изделия корицей. Еще боле интересный вариант печенья получиться, если в середину положить небольшую вишенку без косточки или распаренный на водяной бане изюм. После выпекания печенье можно оставить как есть, а можно покрыть шоколадной глазурью и присыпать ореховой крошкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
масло сливочное200 г
сахар200 г
яйца2 шт.
сахар ванильный1 шт.
мука3 стакана
разрыхлитель1 ч. л.
1 Яйца размешать, добавить сахарный песок, порошок ванилина и продолжать взбивать, пока масса не станет белого цвета. Сливочное масло размягчить при естественной температуре воздуха и прибавить к яйцам. Взбить смесь миксером на средних оборотах до образования плотной, но воздушной массы.
2 Муку просеять через сито, наполня кислородом и очищая от комков, добавить пакетик разрыхлителя. Подмешать муку к яично-маслянной смеси и замесить вязкое и мягкое тесто. Для того чтобы тесто приобрело необходимые качества, его нужно отстоять пару в часов в холодильнике.
3 По прошествии часа-полтора тесто готово к дальнейшей обработке. Для приготовления песочного печенья можно выбрать несколько вариантов обработки. В первом случае можно просто скатать тесто в жгут и разделив на одинаковые порции скатать из них шарики. Для разнобразия можно раскатать тесто в пласт и вырезать через трафарет разнобразные фигурки.
4 Взбить отдельно белки и промазать ними поверхность печенья, посыпать кристаллами сахара. Выложить на выстеленный пергаментом и смазанный маслом противень и выпекать в течение получаса в разогретой заране до 180 градусов духовке. Вытащить золотистое, рассыпчатое быстрое песочное печенье и подать его к чаю.
6 лет
назад
от
Aki Nicholas
▲
▼
0
голосов
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
150 сл. масло
200 творог
250 гр пшеничной муки
100 гр сахара
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Можно добавить пару капель ванильной эссенции или цедру лимонную, апельсиновую. Тесто раскать толщиной 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой (пергамент) противень. Выпекать на 180 градусах 15-20 минут, в зависимости от размера печенек)
6 лет
назад
от
Татьяна Поплавская
Связанные вопросы
1
ответ
Протеин для перекусов
3 года
назад
от
CJIECAPb CJIECAPb
1
ответ
Вопрос для тех кто пьет зерновой кофе
1 год
назад
от
ка ааа
1
ответ
Какой кофе лучше: в турке или американо?
10 лет
назад
от
Julia