Все о еде
Войти
Регистрация
Стало интересно. Почему майонез у нас в СССР назвали Провансаль, а в самом Провансе больше едят другой соус - айоли?
7 лет
назад
от
Алёна Литвинова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потому, что "Провансаль" - буквально, "из Прованса", "сделанный в Провансе", и не важно, что едят в самом Провансе. В Киеве тоже не одними котлетами питаются.
А Шампанское и Коньяк, я смотрю, вас почему - то не напрягают.
7 лет
назад
от
Вера Канавина
Связанные вопросы
1
ответ
Как заработать много денег
4 года
назад
от
Алексей Олегович Павленко
2
ответа
Как можно пить неприятный на вкус но говорят полезный чай Каркаде.
9 лет
назад
от
настя счастливая
2
ответа
Русский Борщ или Украинский. Какой по вашему вкусне?
3 года
назад
от
Managed