Все о еде
Войти
Регистрация
Торт с безе vs птичье молоко? Хочется и то, и то. И ваш Рецептик любимого торта К
7 лет
назад
от
Фатима Байрамукова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я торты обычно не ем. Но на праздники их готовлю. Мой муж сладкое очень любит, а покупные торты не нравятся. Иногда я готовлю торт-безе с орехами.
Безе:
5 белков
1 ст. сахара
2/3 ст. жаренного дроблённого фундука
1/2 ч. л. лимонной кислоты
Крем:
1 1/2 ст. сливок
1 ст. л. сахара
1 ст. л. орехового ликёра (или любого другого)
300 г шоколада
1 ст. дроблённого фундука
Безе. Разогреть духовку до 95С. Застелить пергаментом противень с низкими бортиками и нарисовать на нём 4 прямоугольника 10х20 см каждый . Взбить белки с лимонной кислотой до мягких пиков. Добавлять сахар по 1 ст. л, только убедившись, что предыдущая порция сахара уже растворилась. Когда масса станет глянцево-белой и будет держать устойчивые пики, добавить дроблённый фундук и акуратно перемешать (если все коржи не помещаются на одном противне, то лучше выпекать в два захода, взбивая по полпорции белков) . Аккуратно выложить белки на нарисованные прямоугольники, разровнять. Выпекать, пока не станут сухими, около 1 1/2 - 2 часа, в зависимости от духовки и влажности на кухне. Готовое безе должно легко отходить от бумаги. Крем. Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков и добавить ликёр. Сборка. Растопить на водяной бане или в микроволновке шоколад. Полностью остывшие коржи намазать сверху растопленным шоколадом и поставить на несколько минут в холодильник для застывания. Затем 3 из них покрыть тонким слоем шоколада и с обратной стороны. Когда шоколад застынет, 4-ый корж поместить на сервировочную посуду шоколадом вверх и покрыть частью взбитых сливок. Накрыть следующим коржом и сливками и т. д. Покрыть сливками верх и бока торта, обсыпать дроблённым фундуком. Охладить 1 час в холодильнике и подавать. Само безе по вкусу будет напоминать "Киевский" торт, но в сочетании со сливочным кремом будет нежне и легче, а шоколадная прослойка не даст безе размягчиться и будет приятно похрустывать на зубах .
7 лет
назад
от
Юрий Бивейнис
Связанные вопросы
1
ответ
Какие блюда португальской кухни вы знаете?
4 года
назад
от
(^_Ежжевика_^)
1
ответ
Купил в пятерочке печень, и в упаковке попались несколько зеленых кусочков, можно ли е есть? Эти кусочки выкинул
8 лет
назад
от
Александр
2
ответа
Подскажите рецептик соуса к котлетам?
4 года
назад
от
Angelina Spilberg