Поделитесь самым вкусным блюдом из вашего Новогоднего стола. точне рецептиком. )

12 лет назад от Sonja100

6 Ответов



0 голосов
Картошку. нарезанную дольками, окунали в оливковое масло, в котором уже был чеснок, пряные травы и перчик (каждую дольку окунали) и на противень, сверху присаливали. изначально это был гарнир к курице, курица осталась, гарнир еще раз готовили.
12 лет назад от Светлана Некрасова
0 голосов
Куриные рулетики с грибами
Филе грудки отбить, посолить, поперчить. Шампиньоны обжарить с долечкой чеснока. На филе выложить грибы, свернуть рулетиком, закрепить зубочисткой. Сделать соус: смешать сметану с сыром, залить рулетики и в духовку
12 лет назад от Mike MacTrin
0 голосов
Фаршированная щука (рИба фиШЬ)
Самое сложное это правильно снять кожу со щуки.
Рыбку нужно почистить, помыть, обрезать плавники (возле хвоста) . Сделать вокруг головы надрез и перерезать у основания головы хребет. Потянуть за голову и с ней вытянутся кишки. Пальцем подеть кожу и осторожно её стянуть. Она очень легко снимется. Там где срезали плавники, зашить нитками. Потом, после приготовления они легко срежутся.
 
МЯСО отделить от хребта и костей.
Мякоть, лук и замоченную в молоке булку пропустить через мясорубку. Добавить пару яиц, соль, перец, 1 столовую ложку манной крупы и тщательно перемешать
Плотно заполнить этим фаршем щучью кожу и завернуть в смазанную подсолнечным маслом фольгу, придав форму рыбы и приставив голову. Лучше всего обмазать всю рыбу майонезом. Будет сочне. Можете и не обмазывать, дело вкуса
Запекать при температуре 180 градусов минут 40*-час, в зависимости от размера рыбы
Фольгу снимать только после того как рыба полностью остынет, иначе снимется с кожей.
Затем уложить на блюдо, нарезать дольками лимон и украсить . Можно шприцем выдавить полоски чуть подтаявшего сливочного масла с зеленью или просто украсить тонкой струйкой майонеза, оливками
Соус и хрен подавать отдельно
12 лет назад от blood on the dancefloor
0 голосов
1) Сливочный соус с колбасой
Нагрейте масло средней температуре в глубокой антипригарной сковороде. Добавьте бекон и чеснок. Жарьте, помешивая, в течение 5 минут или пока бекон не станет хрустящим. Выложите на бумажное полотенце. Взбейте метелкой в миске яичные желтки, яйца, сливки и три четверти пармезана. Приправьте солью и перцем. Соедините бекон и сливочную массу. Подавайте сливочный соус с макаронами, посыпав их оставшимся пармезаном.
2) Острая закуска из креветок
200гр очищенных креветок; 50гр сливочного масла; 1 небольшая луковица; 3 веточки сельдерея; 0. 5 стручка сладкого перца; 2 ст. л. майонеза; 1 ч. л. порошка горчицы; 1 лимон; 0. 25 ч. л. красного молотого перца; соль.
Для начала, лук и сладкий перец мелко рубим, а сельдерей – моем, стряхиваем с него воду и мелко режем.
Сливочное масло прогреваем в микроволновке при 100% в течении 1-1. 5 минут, пока не растопится. Кладем в него все, выше приготовленное, а также – креветки и майонез. Приправляем перчиком и подсаливаем и тщательно перемешиваем. Полученную смесь раскладываем по порционным формочкам или блюдцам. Помещаем в микроволновку и готовим при 100% мощности в течении 9-11 минут, пока не услышим характерное потрескивание.
12 лет назад от sena76
0 голосов
Вкусно было все, но особой популярностью пользовался салат: вареная говядина + тертая редька + жареный лук с морковкой, все заправлено майонезом.
12 лет назад от Ольга Киреева
0 голосов
могу подсказать рецепт очень вкусного тортика. вам понадобится:
мука
сахар
желатин
сметана
яйца
ананасы (консервированные)
 
Сначала делаем тесто для коржа. Сответственно яйца (шт. 3-4) , сахар по вкусу и мука два стакана. Взбиваем миксером до полного растворения сахара, затем добавляем еще немного муки сверху, хорошо размешиваем. Выкладываем готовое тесто в формочку для тортов.
Затем ставим в печь на 150 - 200 градусов до готовки. Если сверху начнет пригорать, тогда накройте корж фольгой.
Пока готовится тесто ставим перед собой два стакана насыпаем желатин, заливаем холодной водой и ставим на пол часика настояться.
Затем берем сметану (две больших банки, желательно 20 процентную) смешиваем с сахаром, можно стакана два. Миксером до полного растворения сахара.
Готовый желатин чуть - чуть смешиваем с водой и ставим на плиту в ПАРОВОЙ кружке. Варим до становления желатина как однородной массы.
Смешиваем готовый желатин со сметаной, а затем выливаем массу на охлажденный корж. Быстро ставим в морозилку.
Когда сметана ПОДстынет на не выкладываем кусочки ананаса.
Берем сок из банки, где были ананасы. В него вам нужно вылить 2 кружку желатина, которую также нужно разогреть. Смешиваем желатин и сок, выливаем на почти готовый торт. Ставим в холодильник. Как масса застынет - торт готов.
 
Придется немного потрудится, но все домашние будут в восторге. Все восхитятся вашим кулинарным талантом.
 
Желаю удачи!
12 лет назад от SinGL

Связанные вопросы