Все о еде
Войти
Регистрация
Какие нибудь вкусные рецептики можно пожалуйста) Заране спасибо!
12 лет
назад
от
Мишаня
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пирожные "Графские развалины"
1) Испечь безе.
Взбить три яичных белка в крепкую пену с помощью блендера (миксера) , добавить сахарный песок 3/4 стакана, взбить еще. На противень положить промасленную кальку. Полученную массу выложить кондитерским шприцем или большой ложкой, как полушария диаметром около 8-10 см, высотой 2-3 см. Духовку нагреть до 100 градусов, поставить в неё на этом слабом огне противень, держать, не открывая дверцу, примерно 40 минут - 1 час. Безе должны стать твердыми, но остаться белыми или стать слегка кремовыми. Выключить газ (электричство) , не вынимать, пока не остынут.
2) Приготовить сливочный крем. Стакан сахара (или чуть меньше) и 1 яйцо стереть до бела, добавить полстакана молока. Поставить на тихий огонь, помешивая, довести до кипения, чтобы сахар растворился. Остудить. Взбить 200 граммов сливочного масла блендером (миксером) , влить в масло охлажденную смесь, взбить, чтобы получился крем.
3) На остывшие безе нанести крем с помощью ножа или ложки. Посыпать толчеными грецкими орехами. Разложить пирожные на блюдо. Можно есть сразу или потом, хранить на холоде пару дней можно.
Приятного чаепития!
12 лет
назад
от
Яна
▲
▼
0
голосов
Салат с крабовыми палочками и помидорами Для рецепта вам потребуется:
крабовые палочки - 250г
кукуруза - 1 банка
помидоры - 4-6 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сыр - по вкусу.
Помидоры, крабовые палочки, лук и сыр мелко нарезать, смешать с кукурузой, заправить майонезом.
Картофельный салат Для рецепта вам потребуется:
картофель - 1кг
лук репчатый - 1 луковица
зелень петрушки - 1 пучок
мясной бульон - 1/4 л
оливковое масло - 5 ст. л.
уксус - 3 ст. л.
молотый белый перец, соль - по вкусу. (? )
Вскипятить подсоленную воду, положить картофель и варить его примерно 30 минут в кипящей воде. Готовый картофель немного охладить и почистить. Еще теплый картофель порезать тонкими кружками и аккуратно выложить в салатницу.
Почистить и мелко порезать лук. Промыть и высушить петрушку, удалить твердые стебли и мелко порезать зелень. Лук и зелень выложить на картофель и все полить мясным бульоном, чтобы масса стала влажной. Накрыть салатницу и оставить на 1 час. Затем добавить масло и уксус и все осторожно перемешать, чтобы картофель не превращался в пюре. Готовый салат посолить и поперчить по вкусу.
Десерт творожно-фруктовый Для рецепта вам потребуется:
творог - 400г
сливки (густые) или сметана - 200г
фрукты (консервированные) - 580г
сахар - 100г
желатин - 20г
вода для желатина - 100 мл.
Первым делом сливаем сироп из банки с фруктами (в чашку, нам немного сиропа понадобится) . Фрукты перекладываем в блендер и делаем из них пюре. Затем сюда же добавить 100 мл сиропа (тот, который мы слили из банки) и еще раз взбить. Масса должна быть жидкой.
Теперь так же взбиваем творог, сахар и сливки (или сметану) . Пробуйте на вкус, если не сладко, то добавьте сахар. Также сюда можно добавить измельченные орехи, кокосовую стружку, цедру апельсина или лимона.
Теперь растворяем желатин по инструкции на упаковке, только воды берем 100 мл. После растворения добавляем желатин в творожное пюре и фруктовое.
Берем креманки выкладываем немного творожного пюре. Сверху немного фруктового пюре и поставить в холодильник, чтоб фруктовое пюре немного "схватилось". И так до конца выкладываем слоями. Творожный слой в холодильник можно не ставить, т. к он получается гуще и хорошо держит форму и так.
Верхний слой творожный и украсить его капельками фруктового пюре. Держать в холодильнике.
12 лет
назад
от
OblivionAngel
Связанные вопросы
1
ответ
Чем похлёбка отличается от супа?
5 месяцев
назад
от
Игорь Корольков
2
ответа
любите ли вы пирожки с картошкой, так как я люблю их ?
11 лет
назад
от
Башорат Джураева
1
ответ
В чем разница между ароматизаторами искусственным и идентичным натуральному?
10 лет
назад
от
Гульнара Отева