Как бы заделать салатик с малосольной сёмгой? Есть ли у вас опыт по этому поводу? Может готовили, а может и ели?

Я так понимаю, что собственно за основу можно взять роллы. Там что-то похоже японцы составляют. Но роллы крутить не для меня.
6 лет назад от [email protected]

4 Ответа



0 голосов
я обычно делал рулеты из лаваша раньше. но можно легко комбинировать ингредиенты и в салате. любые свежие овощи отличный вариант желательно с "салатными" листами. пусть хоть листовой салат, или айсберг или руккола. кто то любит с вареными, типа как оливье с семгой, но я такое не "перевариваю"
6 лет назад от EmiLy
0 голосов
Я делаю с морской капустой иногда, добавля еще яйца и овощные смеси.
А е можно сделать семгу под шубой. Или мимозу с ней (мелко нарезанной) вместо консервы.
А роллы попробуйте в крабовых палочках - немного их отварить, развернуть, уложить на них рис с семгой и свернуть обратно
6 лет назад от Любава Левина
0 голосов
Как по мне - очень вкусно с цитрусами: красная рыба, сладкий перец, листья салата пучок, грейпфрут, апельсин, тертый корень имбиря, кунжут 1 ст. л, соевый соус 1 ст. л (семгу и цитрусы я беру примерно по 200г, перец - один, но крупный, в идеале - перец зеленого цвета и красные грейпфруты - очень красиво) . Самое приятное в том рецепте - ничего не надо варить и ждать остывания. Еще можно с авокадо сделать: слабосоленая семга, салат латук, крупный авокадо –, мед – 1 ст. ложка, горчица – 1 ст. ложка, сок лимона – 3 ст. ложки, оливковое масло – 6 ст. ложек, свежемолотый черный перец. Семги и авокадо лучше брать поровну. Тут единственная заморочка - соус, его надо тщательно взбивать до однородности, но я делаю проще: все помещаю в небольшую баночку с закручивающейся крышкой и трясу банку пару минут.
6 лет назад от Игорь Серебров
0 голосов
Сделайте классическую мимозу, только вместо консёрвы слой мелко нарезанной сёмушки. Мне кажется, лучше не придумаешь, потому как ничто не соединяется со вкусом красной молосольной рыбы лучше яиц и сыра. Имхо.
6 лет назад от M.B

Связанные вопросы