Все о еде
Войти
Регистрация
хочу узнать оригинальный рецепт от Баумкухена, нем. Baumkuchen — дерево-пирога может кто-то знает?
12 лет
назад
от
Дарина Копенкина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Баумкухен – традиционная рождественская выпечка в Германии. В переводе с немецкого это название означает дерево-пирог, и действительно, благодаря своей многослойности, разрез баумкухена очень напоминает спил дерева. В кулинарных книгах баумкухен называют не иначе как «король кексов». Хотя, на мой взгляд, по вкусу и структуре баумкухен все же больше напоминает не кекс, а сдобное печенье наподобие наших «глаголиков».
Итак, нам нужно:
6 Белков
375 гр Сливочного масла
375 гр. Сахара
1 ст. л. ванильного сахара
3 Яйца
6 Желтков
чуть соли.
100 мл рома 54%
255 гр Муки
1 пачка разрыхлителя
150 гр крахмала.
Внимание: Пирог печётся с помощью программы "грилль"
Взбить белок с солью. Отдельно взбить мягкое масло, постепенно добавля сахар, ваниль, затем по одному яйцу, взбивать около пол минуты, и след. яйцо и т. д. Добавить желтки и ром. Муку с разрыхлителем и крахмалом просеять и в 2 этапа добавить в тесто. Затем осторожно добавить взбитые белки. Включить духовку на программу "Грилль" температура 250. Поставить решётку на растояние около 20 см от спиралей гриля.
Форму разьёмную диаметром 26 см, смазать слегка маслом. 2 Ложки теста с помошью кисточки размазать по дну формы. Поставить в горячую духовку и наблюдать, как только верх коржа приобретёт светлокоричневый цвет выташить, и засечь время, у меня на каждый корж ушло 5 минут, может у кого-то и 2 и 3 минуты. Вобщем не отходить от духовки.
Затем на спёкшийся корж положить след. 2 ложки теста и размазать, на этот раз мажется легче т. к. нижний корж тёплый. И снова в духовку на короткое время. И т. д.
Каждый корж печётся на следующем корже. Нужно постараться чтобы все коржи имели одинаковый цвет. И так продолжать пока не кончится тесто.
НЕ переживайте, корж с низу не сгорит, и пирог не будет сухим.
Готовый пирог выташить с духовки. Духовку выключить и оставить закрытой.
Осторожно ножом убрать разьёмную форму, и поставить пирог ещё раз в горячую духовку на несколько минут.
Пирог можно облить шоколадом. Именно так и продаётся он в предновогодне время. Но я решила его использовать как нижний крепкий "этаж" для этого торта.
На вкус можно добавить лимон, мёд, марципан и орехи. Я же взяла ром с лимоновым вкусом. Всем очень понравилось
12 лет
назад
от
даша даша
Связанные вопросы
2
ответа
никак не получается вкусная подлива, подскажите как вы делаете?
7 лет
назад
от
Лимон
1
ответ
Кто пробовал бессемянные арбузы? Как они вам на вкус? Есть ли отличие от обычных? Появились в продаже
6 лет
назад
от
Екатерина Хансен
2
ответа
Как варить уху? Не получается (
8 лет
назад
от
MG