Все о еде
Войти
Регистрация
Как бы приготовить цыпленочка-табака самому? Поделитесь советами и рецептами по этому поводу.
6 лет
назад
от
Andre K.
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
не табака, а табакка. то есть распластаного. готовить как обычного цыпленка - маринад (если надо) , соль, специи, майонез/сметана для корочки, можно посыпать тертым сыром
6 лет
назад
от
Ичимоку Рэн
▲
▼
0
голосов
На рынке продают новоскольских цыплят грамм по 400-600. Отбиваем его молотком, натираем солью, красным перцем и много чесноком. Потом нагревем сковороду с немного раст, маслом и топим в ней 50-70 грамм сливочного масла. Пластуем туда куренка. придавливаем тарелочкой чуть меньше диаметра сковороды и сверху ставим груз. Что есть? Банка воды 3л, кастрюля пойдет. Через 10 мин. убираем, лопаткой подымаем, смотрим. Если корка нормальная - переворачиваем, доваливаем еще чеснока, опять гнет, жарим. Нагрев сильный. убавляем. В зависимости от посуды один - два переворота. . Обще время готовки -30-45 мин. У меня специальная сковорода с крышкой 4 кг. Один оборот.
6 лет
назад
от
CatharineShi
▲
▼
0
голосов
Для начала выбрать цыпленка. Максимум 800 граммов! Раскрыть его по грудке, промыть, просушить! Посолить со всех сторон, сбрызнуть лимонным соком и оставить минимум на полчаса! В это время хорошо разогреть сковороду, лучше ребристую -гриль! выложить цыпленка кожей вниз на сковороду и дать прижариться придавив его грузом! Затем перевернуть и зажарить с другой стороны! После приготовления, полить заправкой из растительного масла, измельченного перца и измельченного чеснока! Накрыть фольгой на 10 минут! Можно есть, приятного аппетита!
6 лет
назад
от
Аня Зайцевская
▲
▼
0
голосов
мелкий кур нужен или жарить только половину, тапа нужна или приспособленный гнет, можно и руками стоять придавливать для равномерной прожарки. Ну и желательно отбить.
6 лет
назад
от
леопард
▲
▼
0
голосов
По грудке разрезать, распластать, отбить в пласт, залить маринадом и под гнёт в холодное место на сутки.
Затем натереть чесноком давленным и майонезом, поперчить и запечь.
Множество раз так готовила.
Нереально вкусно.
6 лет
назад
от
антон Казаков
Связанные вопросы
7
ответов
Как приготовыть плов, чтоб рис был рассыпчатым а не комком ( Спасибо.
13 лет
назад
от
азалия галиуллина
1
ответ
Камбала. Мелкая. 90 рублей за килограмм. Это нормально или меня опять обдурили?
5 лет
назад
от
маРкизина
4
ответа
Вы едите мясо с картошкой и с сыром (вместе всё) ? Я смотрю, тут много смелых людей )
8 лет
назад
от
*Alter Ego