Что делать с виноградом

Купила черный виноград, грамм 700. Отказался очень сладкий, есть аж неприятно. Что с ним можно сделать?
6 годов назад от Иванов Сергей

1 ответ

0 голосов
Соус к мясу из винограда. Подходит к говядине, свинине, шашлыку. Виноград — 3 стак. Масло растительное — 1 ст. л. Тмин — 0, 5 ч. л. Горчица (сухая или в зернах) — 0, 5 ч. л. Орегано — 0, 5 ч. л. Перец чили (небольшой) — 1 шт Имбирь (свежий) — 1 ст. л. Цедра лимона (с одного лимона) — 1 шт Сок лимонный — 3 ст. л. Сахар — 0, 5 стак. Вода — 0, 5 стак. Соль — 0, 5 ч. л. Виноград хорошо помыть. Разрезать на половинки, крупные виноградинки на четвертинки. Налить в кастрюльку ложку масла, включить средний огонь. Острый перец, орегано, тмин, горчицу и измельченный имбирь высыпаем в кастрюлю и прогреваем на огне до яркого аромата. Не сожгите! Всыпаем виноград Добавляем сахар и соль. Вливаем воду. Можно добавить пол стакана воды, тогда соус будет боле густым. Это по желанию. Добавляем цедру и сок лимона. Если на этом этапе добавить немного уксуса, то срок хранения соуса увеличится до года. Включаем сильный огонь и варим 30 минут изредка перемешивая. При желании протрите соус через сито, избавлясь от косточек и виноградной шкурки. Соус получается очень сладкий, острый, жгучий и пряный. Его можно немедленно подать к мясу или положить в баночку и хранить в холодильнике пару недель, если готовили без уксуса. Источник:
6 годов назад от Alkonost

Связанные вопросы

1 ответ
9 годов назад от Ирина Гаврютина