Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите хороший способ консервации помидорок)
6 годов
назад
от
RobertoOn
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Болгарским способом: на 3-л банку-помидоры, лист хрена, соцветия укропа, семена горчицы (ч. л) , соль 2 ст. ложки (я всегда кладу мелкую "Экстра", только не йодированная, упаси бог, крупную каменную не использую) , сахар 3 ст. л, 3 ст. л уксуса 9%, листики смородины и вишни, перец горошком душистый. В стер. банку уложить все промытые помидоры (их в чашечке обязательно наколоть зубочисткой) , и остальные ингр. кроме соли сахара и уксуса, перца тоже ест-нно. заливаем кипятком, сразу прикрываем крышкой, ждем до остывания10 минут, дале с банки сливаем жидкость в кастрюлю где кипела вода, заново даем закипеть и опять заливаем, ждем так-же, и уже на третий раз, на третью заливку, закладываем соль сахар горошком перец и вливаем три ложки уксуса, заливаете третью партию кипятка (маринада) , и закатываете сразу машинкой. Переворачиваем банки укутываем и под одеялко на три дня.
6 годов
назад
от
Лара Езерская
▲
▼
0
голосов
Я заливал маринадом 2 л. сахара + 1-1, 5 соли + г 70 уксуса на литр или соленым соком 2-3 раза. Обязательно прокалывал зубочисткой плодоножку. Ну а потом под крышку. Если под маринад, то еще чеснок клал
6 годов
назад
от
Марина Соловаьева
Связанные вопросы
2
ответов
В ЧЕМ РАЗНИЦА МАРШМЕЛЛОУ И ЗЕФИРКИ? я знаю что зефир это маршмеллоу но брат сказал что это разнные вещи!
8 годов
назад
от
ooo kkk
1
ответ
Что любит наша печень? Каким продуктам "радуется"?
10 годов
назад
от
Юлия Володина
1
ответ
Вред и польза бомжпакетов
7 годов
назад
от
Андрей Дружинин