Подскажите хороший способ консервации помидорок)

6 лет назад от RobertoOn

2 Ответа



0 голосов
Болгарским способом: на 3-л банку-помидоры, лист хрена, соцветия укропа, семена горчицы (ч. л) , соль 2 ст. ложки (я всегда кладу мелкую "Экстра", только не йодированная, упаси бог, крупную каменную не использую) , сахар 3 ст. л, 3 ст. л уксуса 9%, листики смородины и вишни, перец горошком душистый. В стер. банку уложить все промытые помидоры (их в чашечке обязательно наколоть зубочисткой) , и остальные ингр. кроме соли сахара и уксуса, перца тоже ест-нно. заливаем кипятком, сразу прикрываем крышкой, ждем до остывания10 минут, дале с банки сливаем жидкость в кастрюлю где кипела вода, заново даем закипеть и опять заливаем, ждем так-же, и уже на третий раз, на третью заливку, закладываем соль сахар горошком перец и вливаем три ложки уксуса, заливаете третью партию кипятка (маринада) , и закатываете сразу машинкой. Переворачиваем банки укутываем и под одеялко на три дня.
6 лет назад от Лара Езерская
0 голосов
Я заливал маринадом 2 л. сахара + 1-1, 5 соли + г 70 уксуса на литр или соленым соком 2-3 раза. Обязательно прокалывал зубочисткой плодоножку. Ну а потом под крышку. Если под маринад, то еще чеснок клал
6 лет назад от Марина Соловаьева

Связанные вопросы