Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите хороший способ консервации помидорок)
6 лет
назад
от
RobertoOn
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Болгарским способом: на 3-л банку-помидоры, лист хрена, соцветия укропа, семена горчицы (ч. л) , соль 2 ст. ложки (я всегда кладу мелкую "Экстра", только не йодированная, упаси бог, крупную каменную не использую) , сахар 3 ст. л, 3 ст. л уксуса 9%, листики смородины и вишни, перец горошком душистый. В стер. банку уложить все промытые помидоры (их в чашечке обязательно наколоть зубочисткой) , и остальные ингр. кроме соли сахара и уксуса, перца тоже ест-нно. заливаем кипятком, сразу прикрываем крышкой, ждем до остывания10 минут, дале с банки сливаем жидкость в кастрюлю где кипела вода, заново даем закипеть и опять заливаем, ждем так-же, и уже на третий раз, на третью заливку, закладываем соль сахар горошком перец и вливаем три ложки уксуса, заливаете третью партию кипятка (маринада) , и закатываете сразу машинкой. Переворачиваем банки укутываем и под одеялко на три дня.
6 лет
назад
от
Лара Езерская
▲
▼
0
голосов
Я заливал маринадом 2 л. сахара + 1-1, 5 соли + г 70 уксуса на литр или соленым соком 2-3 раза. Обязательно прокалывал зубочисткой плодоножку. Ну а потом под крышку. Если под маринад, то еще чеснок клал
6 лет
назад
от
Марина Соловаьева
Связанные вопросы
1
ответ
Чем вы завтракаете?
9 месяцев
назад
от
Диана Лето
3
ответа
Что можно приготовить на праздничный стол, чтобы потом легко транспортировать на дачу и там съесть?
11 лет
назад
от
ля ля
1
ответ
Сколько нужно желатина на мармелад?
8 лет
назад
от
М@ри