Как приготовить жаренные гвозди?

6 лет назад от Сергей Иванов

2 Ответа



0 голосов
Морковку режем короткой соломкой, лук тоже стараемся нарезать некрупно, картофель режем либо короткой соломкой, либо небольшими кубиками. Помидоры кромсаем как можно мельче, чем больше будет сока, тем лучше. Ставим на огонь чайник с водой, большой котел и большую сковороду. В большой котел наливаем масло, так, чтобы оно покрывало дно на полсантиметра минимум, но лучше на сантиметр. Разогреваем. Теперь газ делаем слабым, и в кипяще масло кидаем лук (не весь) и морковь и начинаем помешивать. По сути, это основна фишка - почти непрерывающеся помешивание. Рядом на сковородке, на маленьком огне, потихоньку обжариваем в небольшом количестве растительного масла оставшийся лук, помидоры, мясо и картошку. Как только лук в котле начнет подрумяниваться, наступает время самомго главного - гвоздей. Бросаем прямо в кипяще масло (если его стало меньше, чуть долейте) специи и. полкило макарон. Ага, это они и есть, те самые гвозди. Обжариваем сырые макароны с лучком и морковкой на слабом огне до подрумянивания лука и, собственно, макарон (постоянно помешиваем) . Из уже закипевшего чайника заливаем литром воды бульонные кубики. Если готовите в домашних условиях, можно заменить нормальным крепким наваристым бульоном, но его нужно приготовить заране. Высыпаем в котел наполовину готовое содержимое сковороды и туда же подливаем бульон, так, чтобы он не полностью покрывал всю шкворчащую массу. Продолжаем время от времени помешивать, если рука устала - меняем на другую или зовем помощников. Как только бульон наполовину выкипит, снова подливаем. Помешиваем, причем так, чтобы на дне котла побывали все ингридиенты. Когда бульон выкипит наполовину во второй раз, выливаем его остатки в котел, доливаем кипятком из чайника, так, чтобы все было покрыто водой (впритык) и закрываем крышку. Все, теперь можно отдохнуть, хотя иногда все-таки помешивать не повредит. Когда все потушится (бульон должен превратиться в подливу) , посыпаем зеленью и на стол. Подробне:
6 лет назад от Ксения Мамаева
0 голосов
. не, кроме шуток: берёшь тесто как для хвороста, формируешь гвозди разных типоразмеров, если удастся то и саморезы сформировать можно и жаришь во фритюре.
6 лет назад от Kislinka Aaaaaaa

Связанные вопросы