Все о еде
Войти
Регистрация
хозяюшки, что делать если соду "не погасили"
решили испечь блины, вместо разрыхлителя сказали можно добавить гашеную соду, ребенок кинул пол чайной ложки, не дождавшись, пока я достану уксус. исправить никак уже?
7 лет
назад
от
renata 14r
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это заблуждение, что соду гасят для того, чтобы она начала работать. В лююую выпечку кладите соду сухую в муку, смешивая с сухими ингредиентами. Попробуйте и увидмте сами, что не блефую.
В блинах ничего не надо гасить. Точне, не обязательно. При термич. воздействии сода начинает работать сама по себе. В кислой среде сода начинает работать еще до действия температуры, м есть риск, что вы просто вымешаете все пузырьки воздуха до того, как они понадобятся при выпечке.
7 лет
назад
от
Виктория Константинова
Связанные вопросы
1
ответ
чем вареники от пельменей отличаются?
1 год
назад
от
Алина Анила
1
ответ
С чем пьют чай китайцы и японцы, со вкусняшками или просто так?
11 месяцев
назад
от
Артём Увин
2
ответа
Хороше белое сухое/полусухое вино. Посоветуйте.
7 лет
назад
от
Зайцева Юлия Зайцева