Все о еде
Войти
Регистрация
хозяюшки, что делать если соду "не погасили"
решили испечь блины, вместо разрыхлителя сказали можно добавить гашеную соду, ребенок кинул пол чайной ложки, не дождавшись, пока я достану уксус. исправить никак уже?
6 лет
назад
от
renata 14r
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это заблуждение, что соду гасят для того, чтобы она начала работать. В лююую выпечку кладите соду сухую в муку, смешивая с сухими ингредиентами. Попробуйте и увидмте сами, что не блефую.
В блинах ничего не надо гасить. Точне, не обязательно. При термич. воздействии сода начинает работать сама по себе. В кислой среде сода начинает работать еще до действия температуры, м есть риск, что вы просто вымешаете все пузырьки воздуха до того, как они понадобятся при выпечке.
6 лет
назад
от
Виктория Константинова
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите пожалуйста правильные рецепт японской лапши "Рамен"
12 лет
назад
от
А_н_Г_е_Л_О_к_А
2
ответа
У меня есть початки кукурузы , я их не варю они твердые , как мне из них сделать попкорн? ?
11 лет
назад
от
Александра Подорожняк
1
ответ
Как не хотеть спать после приема алкоголя? Как выпью сразу же сплю
7 лет
назад
от
алена гусейнова