хозяюшки, что делать если соду "не погасили"

решили испечь блины, вместо разрыхлителя сказали можно добавить гашеную соду, ребенок кинул пол чайной ложки, не дождавшись, пока я достану уксус. исправить никак уже?
6 лет назад от renata 14r

1 ответ



0 голосов
Это заблуждение, что соду гасят для того, чтобы она начала работать. В лююую выпечку кладите соду сухую в муку, смешивая с сухими ингредиентами. Попробуйте и увидмте сами, что не блефую.
В блинах ничего не надо гасить. Точне, не обязательно. При термич. воздействии сода начинает работать сама по себе. В кислой среде сода начинает работать еще до действия температуры, м есть риск, что вы просто вымешаете все пузырьки воздуха до того, как они понадобятся при выпечке.
6 лет назад от Виктория Константинова

Связанные вопросы