Кто пиццу печет часто? Дайте хороший проверенный рецепт теста? Что то с тестом совсем беда.

6 лет назад от Наталья Ахмедова-Вапаева

2 Ответа



0 голосов
вода мука сахар соль дрожжи масло
что касается пропорций, я раньше делал в больших объемах просто, на 1 шт не знаю. на глаз всегда.
если совсем беда - лучше купи. мне нравится на слоен. -дрожж. делать, необычно и вкусно
6 лет назад от Антонида***
0 голосов
Тесто для пиццы состоит из воды, муки дрожжей, немного соли, сахара и оливкового масла! Дрожжи разводятся в теплой воде, добавляется щепотка сахара, соль, затем вмешивается мука до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок сосуда и легко отлипать от рук! Дале сбрызнуть тесто оливковым маслом, вымесить руками и накрыв салфеткой дать "подняться" около сорока минут! Дале можно тесто раскатать в желаемую форму и толщину, смазать томатным соусом, выложить желаемую начинку, посыпать тертым сыром (предпочитаю моцареллу) и запечь в духовке на максимально доступной температуре до готовности теста!
6 лет назад от Вреднюка

Связанные вопросы