Как варить кофе правильно?

6 лет назад от марианна рахматова

2 Ответа



0 голосов
Быстрый способ приготовления кофе Приготовление кофе в гейзерной кофеварке – наиболе популярный способ насладиться ароматным напитком в Италии. И создана она была также в Италии, всего 80 лет назад. Свое название кофеварка получила из-за схожести с природным источником. Напиток готовится под паровым давлением. Для того, чтобы правильно и вкусно приготовить кофе, в первую очередь нужно определиться с кофеваркой. При выборе следует обратить внимание на размер и материал. Если покупать гейзерную кофеварку для большой семьи, не стоит выбирать е маленького размера, рассчитанную на пару чашек. И наоборот, если засыпать в кофеварку меньше количество кофе, она работать не будет. Теперь о материале. Преимущество кофемашины из стали – это возможность мыть их в посудомоечной машине. Кофемашина из алюминия – придает кофе специфический вкус, правда не долго. Также следует проверить материал ручки. Будет обидно, если ручка кофеварки изготовлена из легко нагревающегося материала. Электрическая или обычная? Здесь плюсы в сторону электрической. В ней есть функция автоматического отключения. Некоторые модели имеют функции приготовления латте и капучино. Итак, выбор сделан. Осталось только правильно приготовить вкусный напиток. Для начала надо в емкость снизу налить воды точно до отметки. Лучше, чтобы вода была свежая и отфильтрованная. В воронку, где находится фильтр, насыпаем кофе (не утрамбовывая! ) . Будет идеально, если зерна кофе помолоть прямо перед приготовлением. Фильтр должен быть заполнен до конца. При необходимости очищаем фильтр сверху от излишков кофе и поплотне устанавливаем верхнюю емкость. Дале, в зависимости от типа кофеварки, следует поставить е на газовую плиту, либо подключить к сети. Под давлением жидкость из нижней емкости переходит в верхнюю. Как только раздается «пшик», кофеварку следует выключить. В противном случае вкус кофе испортится. Во время работы крышку открывать не рекомендуется. После использования гейзерную кофеварку необходимо ополаскивать теплой водой, включая фильтр. Вместе с кофе гурманам можно добавить корицу или кардамон. Разливать по чашкам желательно после того, как они будут подогреты, чтобы не растерять тепло напитка. После посыпаем натертым шоколадом и наслаждаемся! Как видно, приготовить вкусный кофе с помощью гейзерной кофеварке довольно легко и быстро. Приятного аппетита! еще способы приготовления кофе здесь
6 лет назад от Антон Сафонов
0 голосов
В джезве. Заливаете кофе холодной водой и ставите на самый маленький огонь. Когда кофе начинает дышать, снимаете его с огня и ставите в сторону на 2-3 минуты. И так еще 1-2 раза. Мне нравится еще зернышко перца бросить. А некоторые добавляют соль, корицу
6 лет назад от Рыжая Миледи

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Михаил Феденёв