Все о еде
Войти
Регистрация
Почему куриные бедрышки и другое пахнут порошком при отварке?
Мама постоянно покупает в супермаркете куриные окорочка, бедрышки, в лоточках таких, в упаковке, они свежие, нормальные, но при готовности супа они пахнут порошком стиральным, в частности кожа. Никто не ощущает этого запаха, а я ощущаю. То ли они там в магазине прилавки с порошком намывают, разморозили, а потом заморозили, и это впитывается?
6 лет
назад
от
Анюта
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Начнем с того, почему мяско фабричной курицы такое нежное?
Для этих целей используется крахмал, соевая мука, соленый бульон, фосфаты. Если фабричный бойлер набирает вес за 45 дней, а деревенский за 6 месяцев. За счет запаха, вся продукция из курятины обрабатывают птицу холодным воздухом, в котором распылены боле безопасные уксусная и молочная кислоты. «Также применяются препараты на основе перекиси водорода с добавлением надуксусной кислоты, они обеспечивают гибель всех болезнетворных микрорганизмов, в том числе сальмонелл".
Если перед употреблением курятину минут 15 варить на воде, потом бульон слить, набрать еще воду
готовить дальше, никакого запаха не будет. Вобще то бульон всегда выбрасывают.
6 лет
назад
от
Анаконда
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите вкусный салат с добавлением сладкого перца. есть сладкий перец что можно с ним сделать, какой салат?
11 лет
назад
от
olga Barannik
1
ответ
Что вы готовите когда всё надоедает?
8 лет
назад
от
Моцарт
2
ответа
Вопрос тем, кто любит суши. Кто не любит проходить мимо
4 года
назад
от
Лолита Марченко