Почему куриные бедрышки и другое пахнут порошком при отварке?

Мама постоянно покупает в супермаркете куриные окорочка, бедрышки, в лоточках таких, в упаковке, они свежие, нормальные, но при готовности супа они пахнут порошком стиральным, в частности кожа. Никто не ощущает этого запаха, а я ощущаю. То ли они там в магазине прилавки с порошком намывают, разморозили, а потом заморозили, и это впитывается?
6 лет назад от Анюта

1 ответ



0 голосов
Начнем с того, почему мяско фабричной курицы такое нежное?
 Для этих целей используется крахмал, соевая мука, соленый бульон, фосфаты. Если фабричный бойлер набирает вес за 45 дней, а деревенский за 6 месяцев. За счет запаха, вся продукция из курятины обрабатывают птицу холодным воздухом, в котором распылены боле безопасные уксусная и молочная кислоты. «Также применяются препараты на основе перекиси водорода с добавлением надуксусной кислоты, они обеспечивают гибель всех болезнетворных микрорганизмов, в том числе сальмонелл".
Если перед употреблением курятину минут 15 варить на воде, потом бульон слить, набрать еще воду
 готовить дальше, никакого запаха не будет. Вобще то бульон всегда выбрасывают.
6 лет назад от Анаконда

Связанные вопросы