Почему готовя плов чеснок кладут целым? Для чего это делают и можно ли его просто порезать и засыпать в казан?

6 лет назад от Антон Порохов

2 Ответа



0 голосов
потому что со временем он развалится в кашу. и чем больше куски, тем выше возможность им сохраниться в своем первоначальном виде.
а вобще чеснок при тепловой обработке теряет запах и остроту, так что его лучше класть в самом конце перед выключением. и тогда режьте маленькими кусочками, быстре аромат пойдет
6 лет назад от Кристина Громова
0 голосов
Можете хоть зубчиками, хоть порезать-если для себя делаете. Роли не играет, и вкус будет и аромат чесночный. Просто смысла я не пойму, вам просто аромат нужен? Если на вкус на зуб-то вы его потом просто не найдете, " растворится", потому и кладут его целиком, чтобы достать и съедать таким каким он есть, это для тех кто любит вареный тушеный чеснок в плове. я к примеру ем и обожаю его.
6 лет назад от murlysenka2011

Связанные вопросы