КАК РАЗМОРОЗИТЬ КУРИЦУ! Кушат хочу

6 лет назад от Антон Кудишкин

4 Ответа



0 голосов
Потушить в пиве, пожарить на сковородке, запечь в духовке, сварить суп, сварить в той же микроволновке.
А на будуще - размораживать лучше не в СВЧ-печи, а заране переложить в холодильник. Так вкус меньше теряется.
6 лет назад от Задрот Задротович
0 голосов
Для начала берем птичью тушку или избранные е части и промываем их. Затем солим, и складываем в миску, где еще раз тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут. Основная и частая ошибка неопытных кулинаров — они солят курицу на сковороде, в тот момент, когда она жарится. К сожалению, при этом кожица получается пересоленной, а мясо внутри — пресным. Пока курица просаливается, берем сковороду, ставим на довольно сильный огонь и добавляем рафинированное растительное масло. Как только оно начнет шипением сигнализировать о том, что нагрето, выкладываем порционные куски птицы, и чуть снижаем интенсивность огня. Теперь еще один секрет, как пожарить курицу на сковороде, да так, чтобы она не «приварилась» к поверхности своей нежной кожицей? Хитрость в том, что сначала нужно жарить ту часть куска, на которой меньше кожи, и лишь потом переворачивать на ту, где побольше. Чтобы получить золотистую, хрустящую кожицу не накрывайте в процессе жарки блюдо крышкой. Постоянно крутить, переворачивать куски курятины не стоит. Меняем положением и сторону прожарки минут через 5, при этом уменьшая и огонь. Второй раз эту манипуляцию повторяем еще через 10 минут. Проверить готовность можно с помощью вилки, осторожно проткнув ею (чтобы не «убежал» весь сок) самую толстую часть каждого порционного куска. Последний раз переворачиваем курицу еще через 10 минут, одновременно посыпая е любимыми пряностями. Тут уже почти все зависит от личных пристрастий — черный или красный перец, чеснок, зелень, куркума, или специальные наборы для жарки. Кстати, эфирные масла почти всех специй богаче раскрывают свои запахи именно в процессе жарки — в жире, растопленном на сковороде им раствориться проще. Но не держите блюдо, сдобренное специями на огне боле 5 минут.
6 лет назад от максим вдовин
0 голосов
Хорошо, что фото приблизила, сразу не увидела подписи) Рассмешили прям)
да, в этом и есть погрешность разморозки в микроволновке. Часть размораживается, часть нет, а часть может начать уже готовиться)
Ну раз так не терпится уже, предлагаю эту ножку отложить, а замороженных друзей на повторную разморозку.
Да, кстати, когда микроволновка при разморозке пищит где-то в середине процесса, нужно перевернуть курицу (мясо) .
А быстре всего потом будет приготовить ножки на сковородке. Пожарить с луком. Плюс соль, перец.
6 лет назад от Анастасия Куликова
0 голосов
обсуши сначала чем нибудь бумажным или обычным кухонным полотенцем. потом натри солью, перцем, может какие приправы подходящие есть, и жарь, сначала до румянца потом под крышкой до готовности минут 25 в общем наверно
6 лет назад от Алина Котова

Связанные вопросы