кто знает как делать Итальянский розовый соус для равиолли

13 лет назад от Евгения

4 Ответа



0 голосов
Розовый соус подразумевает смесь томатного пюре и молока или густых сливок.
Пример:
1 луковица, томатное пюре, густые сливки, лавровый лист, оливковое масло.
Подрумянить мелко порезанный лук в оливковом масле, Затем добавить томатное пюре и сливки
Посолить, добавить острый перчик и лавровый лист. Готовить 10 мин.
Оптимальный соус для равиоли с рикоттой и шпинатом.
13 лет назад от Соня Соня
0 голосов
Итальянские равиоли

Слово "равиоли" в основе своей имет глагол "ravvolgere", что означает "обернуть". Как и прочие виды пасты, в Европу они попали в Средневековье по Великому шелковому пути из Китая. Начинка того времени не сильно отличалась от современной: мясо, овощи, рыба, сливочный сыр. Упоминания об этом виде пельменей встречаются в письменных свидетельствах торговцев XIV века, а значит, по началу европейцам приходилось лакомиться равиоли без знаменитого томатного соуса. Помидоры появились на этой територии лишь столетием позже. Блюдо принято считать итальянским, но старейший его рецепт историки обнаружили в англо-нормандской рукописи 90-х годов XIII века.

Впрочем, итальянцам все равно удалось национализировать это выдающеся изобретение кулинарии. Каждый регион страны может похвастаться своим способом приготовления кушанья. Равиоли - это довольно внушительные по размеру прямоугольные или круглые конверты из теста, начиненные чем-то вкусным. Они считаются одним из видов пасты. Равиоли с мясом популярны, но не являются преобладающим блюдом. Итальянцы - известные гурманы и изобретатели. Очень востребованы в их меню вегетарианские равиоли, где в качестве начинки используются сыр, овощи, шпинат, картофельное пюре, соевый творог "тофу" и даже крапива. Хотя томатный кетчуп является классикой жанра, к равиоли частенько подают сливочные соусы, а также знаменитый соус "песто", сделанный на основе пряных трав. Единственное, что есть общего у начинок для равиоли - это острый и пряный вкус. Общепринятые пряности, которые добавляют в начинку - это петрушка, перец и мускатный орех; все остальное - по вкусу.

В качестве десертного блюда итальянцы готовят равиоли с шоколадом.
 Любители все переиначить на свой лад - американцы, тоже внесли свой вклад в приготовление равиоли, они предпочитают их жарить.
 Как видите, заморские равиоли соединяют в себе свойства и пельменей, и вареников.
 Равиоли из теста делают иначе, чем у нас пельмени: тесто раскатывают двумя тонкими пластами, на один из них кладут горками начинку, накрывают вторым пластом, потом режут "пирог" на квадраты (так, чтобы начинка попала в середину квадратов) или стаканом "вырезают" вокруг начинки круги, затем тщательно защипывают края.
 Варят в подсоленной воде с добавлением оливкового масла и подают с зеленью и знаменитыми итальянскими соусами.
 В отличие от пельменей равиоли могут быть не только отваренными, но и жаренными на масле в сотейнике или обжаренными во фритюре.
 Равиоли жареные подаются обычно к сответствующему их начинке супу: чаще всего к бульонам и протертым супам. Отварные равиоли могут быть самостоятельным блюдом с разными острыми соусами, чаще всего с томатным, луковым, с маслинами и т. д.
 Тесто для равиолей приготавливается так же, как для пельменей или домашней лапши, но в него добавляется 1-2 чайных ложечки растительного масла, обычно оливкового.
 Рецепт:
 Приготовим основное яичное лапшевое тесто для итальянских макаронных изделий.
 Состав теста: мука - 1 стакан
 яйцо - 1-2 шт.
 вода - 1-2 ст. л.
 соль, мускатный орех - по вкусу
 Приготовление теста.
 Муку горкой просем на доску и сделаем посредине лунку. В лунку отобьем яйца и посыплем солью. Из средней точки смешаем вилкой яйца с мукой. Руками энергично 10-15 минут месим тесто, пока оно не будет гладким и блестящим и перестанет прилипать к доске. Если оно начало пузырить, значит, достигло нужной кондиции. Скатаем тесто в шар, завернем в посыпанное мукой полотенце и, накрыв перевернутой миской, дадим 20 минут полежать при комнатной температуре.

Потрем доску и скалку мукой. Тесто разделим на 2 части и постепенно, от середины к краям, раскатаем его в два очень тонких прямоугольных пласта, чтобы тесто было не толще лезвия ножа.
 
 Приготовление равиоли
 
 Один пласт раскатанного теста накроем влажным полотенцем (чтобы не пересохло) , а на второй с интервалом около 4 см разложим по ложке начинки из пропущенных через мясорубку и смешанных говядины, вареног
13 лет назад от Инга
0 голосов
сделай бешамелу, белый соус и перемешай в блендере с красной соленой рыбой .
13 лет назад от Андрей Михайлов
0 голосов
Розовый соус
 (идет под пасту, в том числе и равиоли)
 
В большой сковороде нагревать масло до высокой температуры, пока пена не спадает. Потом бросить в не рубленый чеснок и прогреть, пока не станет ароматным. Шумовкой отбросить чеснок. Добавить сливки и варить, помешивая, от 3 до 5 минут, пока не загустет немного. Добавить протертые через сито томаты и варить соус, помешивая, 2 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.
 
150 г масла, 2 зубка чеснока, 200 мл сливок, 100 мл консервированных томатов
 
Фильм
13 лет назад от Юрий

Связанные вопросы