Все о еде
Войти
Регистрация
Почему омлет не получается объёмным, как давали в саду. В духовке поднимается высоко, а потом становится как блин.
12 лет
назад
от
Иван Чудотворов
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да, омлет держал форму потому что в него о общепите всегда добавляли определенное количество муки
12 лет
назад
от
Сергей Оверчук
▲
▼
0
голосов
Омлет надо ВАРИТЬ В ДУХОВКЕ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ, а не запекать. Примерно 30-40 минут.
То есть, взбиваете пять яиц со полстаканом молока и солью по вкусу (я вобще молоко сметаной заменяю) , выливаете в форму для запекания, ставите е в противень с высокими бортиками, наливаете горячей воды до половины и ставите в духовку (180 градусов) , пока не затвердет. Затем вынимаете из противня, раскидываете сверху кусочки сливочного масла и ставите еще минут на пять до зарумянивания.
А сейчас вобще омлет в мультиварке готовлю-красота!
12 лет
назад
от
Владимир Зернов
▲
▼
0
голосов
Охлаждённые белки взбейте в пену, смешайте с желтками и молоком. Не открывайте духовку, пока не приготовится.
12 лет
назад
от
Павел Комаров
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Омлетик от Любимого"
Яйцо — 2 шт
Молоко (не принципиально. кому какой омлет больше нравится. )
Картофель — 1 шт
Сыр — 50 г
Сосиска (или вареная колбаса) — 1 шт
Лук (на одну порцию мне достаточно было половины небольшой луковицы) — 0, 5 шт
Перец черный молотый
Соль
Рецепт "Омлетик от Любимого"
Режем мелкими кубиками картофель, приблизительно по 5 мм
То же самое делаем с луком и половиной сосиски
Обжариваем картошечку на растительном масле
Когда картошка немного подрумянится, выкладываем лук и сосиску, немного солим/перчим
Пока всё это дело обжаривается, трём сыр и оставшуюся сосиску
Взбиваем яйца с молоком, добавляем тёртые сыр и сосиску, солим и перчим
Кода картошка почти готова, выливаем приготовленную смесь в сковороду
Накрываем крышкой, ставим на средний огонь и минут 7-10 не трогаем (возможно, у кого-то получится быстре, у меня просто слабенькая плита, поэтому за омлетом нужно следить, чтобы не подгорел)
Когда порция больше, может потребоваться омлет перевернуть. У меня, к счастью, обошлось без этого
Любителям сыра могу посоветовать добавить еще немного сыра в конце приготовления
Вот такой он в перевернутом виде
Приятного аппетита!
Примечание:
Чем больше картошки, тем сложне получить равномерно прожаренный омлетик, идеально когда картошка-лук-сосиска ровным слоем покрывают дно сковороды. Однако, если картошки мало, то это уже не так сытно.
12 лет
назад
от
Ojima
Связанные вопросы
1
ответ
К пиву что предпочитаете?
8 лет
назад
от
Гор Манукян
1
ответ
Есть 1 свекла, чеснок и чуть чуть майонезоса.
4 года
назад
от
Оля Шевцова
2
ответа
при посоле и копчении на УТРУСКУ и УСУШКУ сала и мяса одни мастера 10 процентов скидывают !
9 лет
назад
от
светлана соловьёва(колмакова)