Почему омлет не получается объёмным. В духовке поднимается высоко, а потом становится как блин. Всё перепробовал.

12 лет назад от виктория егорова

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты:

Яйца – 3 шт (средние) .
 Молоко – 150-180 мл.
 Соль по вкусу.
 Сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление омлета как в детском саду:
 
1. Яйца взбить до смешения желтков и белков (это важно – не используйте миксер! ) . Достаточно энергичных движений венчиком или вилкой в течение 1/2 минуты. Посолить.
2. Добавить молоко. Перемешать (без взбивания) .
3. Форму смазать маслом. Омлет нужно ставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Если хотите, чтобы омлет получился высоким – выбирайте высокие формы. Омлет без муки обычно хорошо поднимается, но затем всегда опадает.
4. Секрет высокого омлета как в садике – высокая форма. Время нахождения омлета в духовке зависит от высоты формы и количества яиц. Мой омлет высотой около 10 см. выпекался ровно час. Готовность омлета хорошо видно в прозрачной форме – постепенно сырая яичная масса начинает пузыриться. Там где появились пузырьки – омлет готов. Как только весь омлет стал "пузырчатым", его можно вынимать из духовки. Обычно к этому времени уже образуется аппетитная корочка. Кстати, омлет по этому рецепту получается очень-очень сочным.
Приятного аппетита!
12 лет назад от sharf_06
0 голосов
Попробуйте молоко смешать со стол ложкой сметаны и чуть муки добавить, и готовить в духовке
12 лет назад от Paul

Связанные вопросы