Все о еде
Войти
Регистрация
Почему омлет не получается объёмным. В духовке поднимается высоко, а потом становится как блин. Всё перепробовал.
12 лет
назад
от
виктория егорова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт (средние) .
Молоко – 150-180 мл.
Соль по вкусу.
Сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление омлета как в детском саду:
1. Яйца взбить до смешения желтков и белков (это важно – не используйте миксер! ) . Достаточно энергичных движений венчиком или вилкой в течение 1/2 минуты. Посолить.
2. Добавить молоко. Перемешать (без взбивания) .
3. Форму смазать маслом. Омлет нужно ставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Если хотите, чтобы омлет получился высоким – выбирайте высокие формы. Омлет без муки обычно хорошо поднимается, но затем всегда опадает.
4. Секрет высокого омлета как в садике – высокая форма. Время нахождения омлета в духовке зависит от высоты формы и количества яиц. Мой омлет высотой около 10 см. выпекался ровно час. Готовность омлета хорошо видно в прозрачной форме – постепенно сырая яичная масса начинает пузыриться. Там где появились пузырьки – омлет готов. Как только весь омлет стал "пузырчатым", его можно вынимать из духовки. Обычно к этому времени уже образуется аппетитная корочка. Кстати, омлет по этому рецепту получается очень-очень сочным.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
sharf_06
▲
▼
0
голосов
Попробуйте молоко смешать со стол ложкой сметаны и чуть муки добавить, и готовить в духовке
12 лет
назад
от
Paul
Связанные вопросы
1
ответ
Как запечь кусок свинной шейки в духовке, 1, 2 кг?
8 лет
назад
от
nata
1
ответ
ваш любимый бутерброд? у меня ботон разрезаный плашмя. масло и что нибуть мясное с зеленью)
8 лет
назад
от
Черешня
1
ответ
Что вкусного можно приготовить с красной рыбы?
4 года
назад
от
Валерий Филинов