Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно сделать с горелыми сухарями?
6 лет
назад
от
Татьяна Николаева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Домашний квас на сухарях
Нам понадобятся сухари. Желательно ржаные, тёмные, чтобы потом квас имел красивый цвет. На 3х-литровую банку берём 150 — 200 грамм сухарей и немного изюма для вкуса.
Добавляем 4 — 6 ст. л. сахара (если любите послаще, то больше) и заливаем горячей водой, но не полную банку, заполнив, скажем, на 4/5.
Ждём, когда сухари разбухнут, а вода остынет, чтобы можно было потрогать пальцем. Добавляем к смеси 1 ст. л. сухих дрожжей, размешиваем, закрываем крышкой. Укутываем банку, например, одеялом, и оставляем на 12 часов. Можно оставить банку на ночь.
Утром смотрим. Дрожжи еще больше увеличили в объеме сухарную смесь, появились небольшие пузырьки и характерный кисловатый запах. Кроме того, если свободного места не достаточно оставили, то квас может и убежать. Поэтому одеяло надо брать такое, чтобы потом можно было постирать, если что то пойдёт не так. Квас готов.
Осталось только его процедить через мелкое сито или марлю и охладить.
6 лет
назад
от
Светлана
Связанные вопросы
5
ответов
какое сливочное масло и сгущ. молоко лучше, для крема масляного?
13 лет
назад
от
сенита
1
ответ
Если вино из винограда получилось кислым и как компот
10 лет
назад
от
Наталья Любимая
1
ответ
Где подешевле и повкусне купить/поесть шашлык в СПб или пригородах?
4 года
назад
от
Гы Бендербер