Что можно подать к варёной куриной грудке, чтоб было вкусно? Какой соус сделать?

6 лет назад от ИВАН ИВАНОВ

2 Ответа



0 голосов
Люблю к отварной курице использовать либо белый соус, либо соус с зеленью, чесноком и орехами. Получается некая вариация сациви. Мне очень нравится.
Соус по-восточному для отварной курочки.
лук – 2 головки,
чеснок -3 зубчика,
винный уксус – 10 мл,
кинза – 1 пучок,
орехи грецкие очищенные – 400 гр,
бульон – 500 мл,
желтки куриные – 2 ст. соль,
перец .

Приготовление соуса по – восточному.

Орехи, чеснок, кинзу и соль истолочь в ступке, а можно измельчить в блендере. Ореховую смесь выложить в сотейник.
Лук мелко нашинковать и выложить в сотейник к толченым орехам с чесноком.
Влить в массу винный уксус, бульон, поперчить по вкусу и хорошенько перемешать. Поставить на огонь и кипятить несколько минут, постоянно помешивая.
Снять соус с огня. Желтки взбить и развести 200 мл остывшей массы и энергично перемешать. Аккуратно ввести желтковую смесь в основной соус, помешивая, чтобы не свернулись желтки.
Отварную курицу разрезать порционными кусочками, полить ореховым соусом, украсить дольками помидоров и брусочками сладкого перца, веточками петрушки и укропа или по желанию.
6 лет назад от Дымка
0 голосов
Обожаю вареную куриную грудку. Кладу для варки сразу в кипяток, сочная получается, не знаю, чего все ругаются на не. Либо же на пару готовлю, так ещё вкусне и сочне. Мне достаточно просто соли и перца к ней. Либо соевым соусом полить. Свежий помидор, огурчик, или рагу овощное. Всё)
6 лет назад от Кристина Пинашина

Связанные вопросы