Все о еде
Войти
Регистрация
Напомните рецепт песочного теста для печенья. Забыла как выпекать
12 лет
назад
от
Дина Дубатовка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Универсальное песочное тесто "1 -2 -3 "
Ингредиенты для "Универсальное песочное тесто "1 -2 -3 ""
Сахар-песок (например) — 50 г
Маргарин мягкий (или масло) — 100 г
Мука пшеничная — 150 г
Соль (щепотка)
Рецепт "Универсальное песочное тесто "1 -2 -3 ""
Думаю, все понятно: продукты берем из расчета 1 часть сахара : 2 части маргарина : 3 части муки (например, 50:100:150) и щепотка соли.
При добавлении какао или молотых орехов немного уменьшаем количество муки. Пряности - по вкусу.
Я сделала - ванильное, шоколадное и ореховое.
Обязательно на 30 минут на холод.
Раскатывать лучше на бумаге для выпечки.
Вырезанные фигурки осторожно ножом переносим на лист.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200* духовке 10-15 минут, до легкого золотистого цвета (пережаривать не стоит) . Даем остыть на листе, потом только снимаем с листа и украшаем.
И печенье и коржи получаются нежными, рассыпчатыми, буквально тают во рту.
Дерзайте!
12 лет
назад
от
afrikasea
▲
▼
0
голосов
Список ингредиентов
сливочное масло — 300 г
мука — 3 стакана
сахар — 1 стакан
яйца — 2 шт
ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Сливочное масло, сахар и яйца перемешать в кастрюльке при помощи деревянной лопатки до однородности.
Затем постепенно всыпать муку и замесить тесто.
После чего скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить не мене чем на 30 минут в холодильник.
Настоящие песочные корзиночки Очень долго искала рецепт настоящего песочного теста, но ничего похожего не находила. «Песочности», которой хотелось бы, не в одном рецепте не было. И вот, оказывается все очень просто. Если придерживаться пропорции 3 -2 -1 (мука, масло, сахар) получается отличное песочное тесто. Еще боле рассыпчатое тесто получается, если в него вместо 10 % муки положить крахмал и добавить только желток, без белка. Из этого теста можно испечь очень вкусное печенье, корзиночки с вареньем и т. д. Очень удобно, что в корзиночки можно класть самое редкое (жидкое) варенье, которое на хлеб не намажешь и в пирожки не положишь. Попробуйте приготовить – не пожалете!
12 лет
назад
от
елена дыдымова
Связанные вопросы
2
ответа
холодный борщ с колбасой и свеклой из банки
8 лет
назад
от
Shautan
2
ответа
Что можно приготовить из замороженных котлет ?
4 года
назад
от
Байтяков Александр
2
ответа
Как вы готовите отбивные? Может есть какие секреты: по кляру, по приправам?
6 лет
назад
от
Людмила Строганова