Готовите ли вы хачапури? Какой сыр используете?

6 лет назад от Дарья Жирнова

3 Ответа



0 голосов
Вобще, успех хачей на 80% зависит от правильно подобранного сыра. По вкусу сыр не должен быть сильно соленым или пресным, не выдержанным, как например, голандский сыр. Лучше к такой выпечке подходит либо сулугуни или адыгея. Но увы, приходится использовать то что попадется.
6 лет назад от Сергей Анатольевич Табанов
0 голосов
Конечно люблю. Особенно по- аджарски. Делаю несколько штук, чтобы на всех хватило. ИНГРЕДИЕНТЫ сахар – 1 ч. л. соль – 1 ч. л. мука хлебопекарная – 1 кг масло растительное – 1 ст. л. молоко – 1 стакан дрожжи сухие – 1 ст. л. Для начинки сыр сулугуни – 1 кг яйцо – 8-10 шт. масло сливочное – 100 г Просеять муку, в миску влить 0, 5 л теплой воды, смешанной с молоком, положить дрожжи, сахар, соль и растительное масло. Замесить не крутое тесто. Накрыть миску полотенцем и поставить подходить в теплое место на 1, 5–2 ч. Затем вымесить его и дать подойти еще раз, 1–1, 5 ч. Для начинки сыр натереть на крупной терке, размять вилкой, добавить 0, 5 стакана кипяченой охлажденной воды, перемешать до получения густой сырной кашицы. Разделить тесто на порции примерно по 200 г каждая, скатать порции в шары, затем раскатать в небольшой круг. Свернуть края круга в рулончики с двух сторон к центру, защипнуть кончики и развести закатанные края в стороны – чтобы получилось углубление вроде лодочки. Влить внутрь ковшик сыра и поставить в очень горячую (250 °С) духовку на 15 мин. Когда бока лодочки зарумянятся, вынуть противень и аккуратно разбить в каждую по 1 яйцу. Затем на 1–2 мин. вернуть в духовку. Поместить готовые хачапури на блюда, положить на них по кусочку сливочного масла и подавать.
6 лет назад от Жанна Кучмай
0 голосов
Иногда . Любой. Даже сырки плавленные.
Если к сырку натертому на терку добавить зелень, а завернуть не хачапури, а сначала колбаской, потом улиткой, то уже другое блюдо.
6 лет назад от Александр

Связанные вопросы