Ну что, все за неделю блинов наелись? ) А блинные пироги, торты кто-нибудь готовит? Какие?

6 лет назад от аня прохорова

2 Ответа



0 голосов
Наелись. коронное блюдо на масленницу - с целой курицы аккуратно снять кожу, помыть, замариновать. Я мариную в огуречном рассоле. Мясо курицы срезать с костей, обжарить, разобрать на волокна. отдельно обжарить лук полукольцами, и грибы, все смешать. напечь блинов, завернуть в блины начинку. взять замаринованную куриную кожу, аккуратно начинить завернутыми блинами, зашить брюшко, или сколоть зубочистками. отверстия, где были лапы и крылья - завязать ниткой. все это обмазать - я беру немного масла, смешиваю с красным перцем, кари, и чуть соли. Но можно обмазать просто майонезом. запечь в духовку до золотистого цвета корочки при температуре - 220-250 градусов. Все, только блины вытаскивать не нужно, просто разрезать как пирог.
6 лет назад от Ирина Фомина
0 голосов
Да, готовила, с куриной печенкой, много лука, морковь на крупной терке, очень вкусно. просто промазать блины кислым джемом или заварным кремом- легкий торт .
6 лет назад от Георгий Клепча

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Сергей Логвиненко
2 ответа